Custard Apple For Diabetes: डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो एक बार किसी शख्स को अपना शिकार बना ले तो जिंदगीभर उसका पीछा नहीं छोड़ती है. दुनियाभर के बड़े से बड़े वैज्ञानिक भी मधुमेह का पुख्ता इलाज नहीं खोज पाए हैं, ऐसे में मरीजों के लिए परहेज ही इकलौता विकल्प माना जा सकता है. आमतौर पर डायबिटीज के मरीजों को मीठे चीजों से दूरी बनाने की सलाह दी जाती है, जिसमें आम और अनानास जैसे मीठे फल भी शामिल हैं. लेकिन क्या कोई ऐसा मीठा फल है जो मधुमेह के मरीजों के लिए नुकसानदेह नहीं है. आइए जानते हैं.
जरूर करें सीताफल का सेवन
हम बात कर रहे हैं सीताफल की जो सितंबर महीने में बाजारों में मिलने लगता है इसका स्वाद काफी लोगों को आकर्षित करता है. अंग्रेजी में इसे कस्टर्ड एप्पल (Custard Apple) कहते हैं. इसे खाना आसान नहीं है. क्योंकि सबसे पहले इसका छिलका छीला जाता है और फिर एक एक गूदे में से बीज हटाकर खाना पड़ता है. भले ही इसका सेवन थोड़ा मुश्किल है फिर भी इसकी मिठास किसी को भी कायल करने के लिए काफी है.
सीताफल में पाए जाने वाले न्यूट्रिएंट्स
सीताफल (Custard Apple) को न्यूट्रिएंट्स का पावरहाउस माना जाता है क्योंकि इसमें विटामिंस, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट की कोई कमी नहीं होती. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, आयरन, पोटेशियम, कॉपर और मैग्नेशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद
सीताफल (Custard Apple) को विटामिन बी6 का रिच सोर्स माना जाता है जिससे ब्लोटिंग और पीएमस को दुरुस्त करने में आसानी होती है. इस फल में मौजूद पोटेशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है. डायबिटीज के मरीजों को सीताफल जरूर खाना चाहिए क्योंकि इससे उनकी सेहत को बेहतर रखने में मदद मिलती है.
वजन घटाने में भी कारगर
सीताफल में फाइबर भरपूर मात्रा में पायाजा जाता है जिसके कारण पेट काफी देर तक भरा हुआ लगता है ऐसे में आप ज्यादा खाने से बच जाते हैं और इसका असर आपके वजन पर पड़ता है, जो कि धीरे-धीरे कम होने लगता है.