Recipe Tips : सेब कस्टर्ड (apple custard) एक दिलचस्प और स्वादिष्ट डिश है, जिसे ताजे सेब और कस्टर्ड पाउडर (custard powder) से बनाया जाता है। इसे आप ब्रेकफास्ट में भी खा सकते हैं। यह डिश सभी उम्र के लोगों को पसंद आएगी। आप चीनी को गुड़, स्टीविया या शहद जैसे नेचुरल स्वीटनर (natural sweetener) से यह डिश बना सकते हैं। इस आसान रेसिपी को ट्राई करें। बच्चे अगर आइसक्रीम खाने की जिद्द करें, तो आप इस हेल्दी डिश को उन्हें खिला सकते हैं। इस रेसिपी के लिए आपको बस चार सामग्री चाहिए- सेब, दूध और कस्टर्ड पाउडर और अपनी पसंद का स्वीटनर। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं यह रेसिपी-
एप्पल कस्टर्ड बनाने की सामग्री-
1 सेब
1/4 कप कस्टर्ड पाउडर
1/2 लीटर दूध
1/4 कप चीनी
also read: Recipe Tips : टीचर्स डे करें सेलिब्रेट कोकोनट केक के साथ, नोट करें रेसिपी
एप्पल कस्टर्ड बनाने की विधि-
कस्टर्ड पाउडर को 1/4 कप दूध के साथ एक बाउल में मिलाकर घोल तैयार कर लें और अच्छी तरह चला लें। एक पैन में बचा हुआ दूध उबाल लें। जब यह उबलने लगे, तो आंच को कम कर दें, कस्टर्ड का घोल डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि सामग्री अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए। चीनी डालें, घुलने तक मिलाएँ और आँच बंद कर दें। कस्टर्ड को ठंडा होने दें और फिर फ्रिज में रख दें। सेब का छिलका छीलकर टुकड़ों में काट लें। परोसने से पहले सेब को कस्टर्ड के साथ मिलाएं। बेहतरीन स्वाद के लिए ठंडा परोसें। आप अपनी पसंद के हिसाब से इसमें ड्राय फ्रूट्स भी एड कर सकते हैं। आप इसे जमाकर आइस्क्रीम की तरह भी खा सकते हैं। बच्चों को यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी।