Recipe Tips : कढ़ी ऐसी रेसिपी है जिसका नाम सुनते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है। हालांकि कई लोग कढ़ी बनाने में झिझकते हैं। वजह यह है कि लोगों को लगता है कि परफेक्ट कढ़ी (Perfect Kadhi) बनाना मुश्किल काम है। कढ़ी बनाते वक्त कई गड़बड़ियां रह जाती हैं जैसे कभी-कभी दही फट जाता है या बेसन (Gram Flour) कच्चा रह जाता है। हालांकि एक बार आप इन कमियों को दूर करने की ट्रिक (trick) सीख जाएं तो मजेदार कढ़ी बना सकते हैं। अगर आप कढ़ी खाने और खिलाने के शौकीन हैं तो सीख लें परफेक्ट कढ़ी बनाने की ट्रिक्स
ऐसे बनाएं कढ़ी
कढ़ी बनाने के लिए 1 किलो दही को मिक्सर में लेकर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट (अगर लहसुन नहीं खाते तो स्किप कर सकते हैं), 50 ग्राम बेसन और दही की बराबर मात्रा में पानी डालकर इसे मिक्सी में फेंट लें। अब इस घोल को बर्तन में डालकर गैस पर चढ़ा दें। बर्तन में कढ़ी को लगातार चलाते रहें वर्ना दही फट जाएगा। गैस मीडियम आंच पर रखें और इसमें नमक डाल लें। इसे कम से कम 15 मिनट तक पकाएं ताकि बेसन और दही का कच्चापन दूर हो जाए। आपकी कढ़ी खौलने लगेगी तो आंच धीमी कर दें।
ऐसे तैयार करें पकौड़े
कढ़ी के लिए पकौड़े आप पहले से बना सकती हैं। इसके लिए बेसन में नमक, लाल मिर्च, चुटकीभर हल्दी, बेकिंग सोडा, छोटा कटा प्याज (ऐच्छिक) डाल लें। अब इसए अच्छी तरह मिला लें। जब सब चीजें मिल जाएं तो इसमें पानी डालकर फेंटें। बेटर थोड़ा गाढ़ा रखें। कढ़ाई में तेल लेकर पकौड़े बना लें। पकौड़े किनारे रख लें इन्हें ठंडा होने दें। जब ये ठंडे हो जाएं तभी कढ़ी में डालें। इसके बाद कढ़ी में तड़का दें।
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कढ़ी का तड़का
गैस पर घी गर्म करें। इसमें मेथी, हींग, जीरा, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च डालें। आपको अगर प्याज वाला तड़का देना है तो लंबा कटा प्याज डालकर भून लें। अब इस घी को कढ़ी में ऊपर से डाल लें आपकी कढ़ी तैयार है।
नोट: कढ़ी के लिए दही एकदम ताजा नहीं थोड़ा खट्टा ही रखें। हालांकि इतना खट्टा दही भी न लें कि इसमें महक आने लगी हो। कढ़ी का घोल बर्तन में लेकर इसे गैस पर चढ़ाएं और लगातार चलाते रहें वर्ना दही फट जाएगा। पकौड़े ठंडे होने के बाद गरम कढ़ी में डालें तो सॉफ्ट रहेंगे।