येगर्मिस्टर (Jägermeister)
World News: संक्षेप में “जैगर” – 1934 में एक जर्मन सिरका निर्माता के बेटे के हाथों इसके निर्माण से लेकर 20 वीं शताब्दी के अंत में मुख्यधारा के अमेरिकी पार्टी ड्रिंक तक, काफी विकास से गुजरा है।
इसे एक शौक के रूप में हर्बल लिकर के रूप में बनाया गया था, और वर्षों के परीक्षण और त्रुटि के बाद उन्होंने विपणन के लायक एक भावना गढ़ी। उस सभी प्रयोग के परिणामस्वरूप 56 “जड़ी-बूटियों, फूलों, जड़ों, और फलों के साथ एक मदिरा बन गया, जैगर्मिस्टर का अर्थ है” जर्मन में “मास्टर शिकारी”,
Jägermeister का सेवन करने के कई आकर्षक तरीके हैं लेकिन “Jägerbombs” से बेहतर कुछ नहीं है
जिन (Gin)
चार्ल्स तनकेरे की जिन परंपरा 1830 में ब्लूम्सबरी में वाइन स्ट्रीट पर शुरू हुई। एक पादरी का बेटा जो परंपरा से टूट गया, उसने एक नयी सोच के तहत एक ड्रिंक बनाई जो की आज बभूत ही ज़ादा फेमस हो चुकी है । अपने आविष्कार के बाद से लगातार आसुत, ब्रांड का स्वामित्व कई बड़ी कंपनियों के पास आया , और जब तक इसे पारित किया गया है, तब तक इसकी कोई चमक नहीं काम । कई लोगों के लिए, Tanqueray London Dry Gin is London Dry Gin; इसका सिग्नेचर ग्रीन ग्लास जिन है।
स्वाद: जुनिपर के साथ शुरू होता है, लेकिन एंजेलिका रूट, दालचीनी और धनिया बीज सहित बेकिंग मसाले के समृद्ध संकेतों के साथ समाप्त होता है।
बेचरोव्का (Becherovka)
जोसेफ विटस बीचर 18 वीं शताब्दी के कार्लोवी वेरी शहर में एक चेक जड़ी-बूटी विशेषज्ञ थे। उन्होंने एक फ्लेवर्ड वोडका का अपना नुस्खा बनाया जो 20 से अधिक पौधों और मसालों का गर्म मिश्रण है।
यह उत्पाद उन लोगो के पारखी के लिए बनाया गया है जो हर्बल प्रोफाइल पसंद करते हैं। साफ या कॉकटेल में सराहना की जा सकती है। सबसे प्रसिद्ध चेक कॉकटेल “बेटन” नाम से जाना जाता है और बेचरोव्का और टॉनिक से बना है।
लौंग और सौंफ बेचरोवका के स्वाद पर हावी हैं, टॉमस बोहम, शेफ और लिटिल रॉक, अर्कांसस में द पेंट्री ईटरीज के मालिक कहते हैं। बोहम चेक गणराज्य के मूल निवासी हैं और कार्लोवी वेरी से लगभग 15 मिनट की दूरी में पैदा हुए थे।
“यह एक अच्छा, मीठा-आगे स्वाद है,” वे कहते हैं, लेकिन यह लौंग से थोड़ी कड़वाहट के साथ समाप्त होता है और फिर “थोड़ा सा नद्यपान के माध्यम से आता है,” सौंफ से। “मैं आपको अपने जीवनकाल में बता नहीं सकता की मैंने बेचारोवका के कितने लीटर पिये है।”