Recipe Tips : पालक पत्ता चाट (Spinach Leaf Chaat) शाम की चाय के लिए एक बढ़िया नाश्ता है। पालक के पत्तों को बेसन (Gram Flour) के घोल से लपेटा जाता है, डीप फ्राई किया जाता है और फिर दही, चटनी और मसालों के इसे सर्व किया जाता है। आप अगर कुछ डिफरेंट रेसिपी चखना चाहते हैं, तो आपके लिए आपको यह रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए। ज्यादातर बच्चे पालक नहीं खाना चाहते हैं, ऐसे में आप इस डिश को बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं पालक पत्ता चाट की रेसिपी-
पालक पत्ता चाट की सामग्री
1 कप बेसन
1 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच अजवायन
2 कप पानी
एक चुटकी हल्दी
7-8 पालक के पत्ते
4 बड़े चम्मच दही
एक चुटकी काला नमक
एक चुटकी जीरा
एक चुटकी लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच प्याज, कटा हुआ
2 छोटा चम्मच टमाटर कटा हुआ
1 हरी मिर्च 2 चम्मच
इमली की चटनी
2 चम्मच पुदीने की चटनी
1 छोटा चम्मच बूंदी
1 छोटा चम्मच अनार का
1 छोटा चम्मच सेव
also read : Recipe Tips : वेट लॉस जर्नी पर हैं तो आप भी ट्राई करें ब्रेड उत्तपम
पालक पत्ता चाट बनाने की विधि-
एक कटोरी में एक कप बेसन लें और उसमें नमक, अजवायन और पानी डालें। चिकना घोल बनाने के लिए इसे फेंट लें। यदि जरूरत हो तो और पानी डालें। इसमें एक चुटकी हल्दी डालें और फिर से मिलाएं। अब ताजा और साफ किए हुए पालक के पत्ते लें, उन्हें भिगोकर बेसन के मिश्रण से पूरी तरह से कोट करें और एक पैन में डीप फ्राई करने के लिए रख दें। तली हुई, कुरकुरी पालक की पत्तियों को एक प्लेट में रखें और उन पर थोडा़-सा दही डाल दें। सारे मसाले और चटनी ले लें और डिश को इनसे गार्निश करना शुरू कर दें। एक बार में एक मसाला डालें। शुरुआत में काला नमक, जीरा और लाल मिर्च पाउडर, उसके बाद कटा हुआ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, इमली की चटनी और पुदीने की चटनी। आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले की मात्रा का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।