Recipe Tips : मानसून के दिनों में मन कुछ गरमा-गरम खाने का करता है। ऐसे में अगर आपका मन स्ट्रीट फूड (street food) की बजाय कोई देसी डिश ट्राई करने का कर रहा है, तो आपके लिए यह डिश परफेक्ट है। आप चीजी हरी-भरी खिचड़ी बना सकते हैं। हरी भरी खिचड़ी की यह रेसिपी, जिसे पालक, चावल, पनीर, मटर और हरी मूंग दाल (Spinach, Rice, Paneer, Peas and Green Moong Dal) के साथ हरी प्याज (green onions) के साथ पकाया गया है। इसे आप बच्चों को भी खिलाएं। जो बच्चे ज्यादा पौष्टिक खाना (nutritious food) पसंद नहीं करते उन्हें यह रेसिपी बहुत पसंद आएगी क्योंकि चीज ज्यादातर बच्चों को पसंद होता है। आइए, जानते हैं रेसिपी
चीजी हरी-भरी खिचड़ी बनाने की सामग्री-
1 1/2 कप चावल
1/2 कप हरी मूंग दाल
1/2 कप पालक
1 बड़ा चम्मच घी
1 बड़ा चम्मच लहसुन
आवश्यकता अनुसार नमक
1/4 कप मटर
1/4 कप प्रोसेस्ड चीज़
2 डंठल हरे प्याज
1 छोटा चम्मच जीरा
3 प्याज सफेद
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चीजी हरी-भरी खिचड़ी बनाने की विधि-
इस चीजी खिचड़ी को बनाने के लिए मीडियम आंच पर एक प्रेशर कुकर डाल कर गरम कीजिये. घी के पिघलने पर इसमें जीरा डाल कर तड़कने दीजिए. इसके बाद, कुकर में कटा हुआ लहसुन डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें। हरे प्याज के बल्ब डालें और एक और मिनट के लिए भूनें। इसके बाद, प्रेशर कुकर में हरे मटर और हरे चने डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर, कुकर में चावल के साथ नमक और 3 कप पानी डालकर ढक्कन से ढक दें। मध्यम आंच पर 4 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। पालक की प्यूरी और हरे प्याज़ के पत्ते डालें, मिलाएँ और एक मिनट तक पकाएँ। इसमें 1/2 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब 2 मिनट तक पकाएं। कुकर में पनीर डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं और एक और मिनट के लिए पकाएँ। चीजी खिचड़ी बनकर तैयार है।