ग्रैंड न्यूज़ डेस्क। BIG NEWS : चीन में ओमिक्रॉन का कहर देखने के बाद भारत में हड़कंप मचा हुआ था। अब यह डर भयंकर रूप ले चुका है, क्योंकि चीन में लाशों का ढेर लगाने वाले ओमिक्रॉन वैरिएंट बीएफ.7 के 4 केस भारत (Omicron BF.7 cases in India) में भी मिल चुके हैं। यह वैरिएंट कोविड-19 वैक्सीन की सभी डोज लगवाने के बाद भी बीमार कर रहा है।
Omicron BF.7 क्या है? मीडिया के मुताबिक, बीएफ.7 वैरिएंट ओमिक्रॉन के बीए.5 वैरिएंट (Omicron BA.5 variant) का उपवंश है। जो कि बाकी वैरिएंट के मुकाबले तेजी से फैलता है और भयंकर संक्रामक है। वैक्सीन लगवा चुके लोगों को भी यह अपनी चपेट में बार-बार ले सकता है। वहीं, ओमिक्रॉन बीएफ.7 से संक्रमित होने के बाद लक्षण बहुत जल्द दिखने लगते हैं।
Omicron BF.7 के लक्षण दूसरे वैरिएंट की तरह ही है। हालांकि, Zoe Health की स्टडी के मुताबिक, इनका क्रम ऊपर-नीचे हो गया है। सर्वे में मुख्य लक्षणों के रूप में गला खराब होना, नाक बहना, बंद नाक, छींक आना, सूखी खांसी, सिरदर्द, बलगम वाली खांसी, कर्कश आवाज, मांसपेशियों में दर्द, सूंघने की क्षमता बदलना आदि शामिल है।
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चीन में अंतिम क्रिया के लिए 20 दिन लंबी लाइन
14) That said, even with recent #Ba5 infection or a recent BA5 bivalent booster, while neutralization is improved, it’s only slightly better. But modest against some of the really troublesome variants China is facing. It’s not the same old Wuhan strain anymore.
HT @yunlong_cao pic.twitter.com/loFhzgBXMw
— Eric Feigl-Ding (@DrEricDing) December 19, 2022
एक से 18 लोगों में फैल सकता है Omicron BF.7
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जापान में हर दिन आ रहे हैं करीब 2 लाख मामले
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Omicron BF.7 से बचने का तरीका
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Experts ने बताए ओमिक्रॉन से बचाने वाले फूड
NCBI पर प्रकाशित अध्ययन में हेल्थ एक्सपर्ट्स ने कोविड-19 या ओमिक्रॉन के प्रकोप से बचने के लिए कुछ फूड्स को खाने की सलाह दी है। ये फूड इम्युनिटी बढ़ाकर कोरोना वायरस (Foods to increase immunity during Omicron) से बचाते हैं। जैसे- अमरूद, चकोतरा, केला, अनानास, पपीता, संतरा, अदरक, लहसुन, हरी शिमला मिर्च, ब्रॉकली, फलियां, बादाम, नारियल, पिस्ता, अच्छी तरह पकी हुए अंडे व मछली आदि।