अगर आप कुछ टेस्टी और स्पेशल खाने ( special) लिए रेस्टोरेंट का रुख करते हैं। तो इस बार घर में ही ट्राई करें चिकन( chicken) मसाला की ये रेसिपी। जिसका स्वाद आपको जरूर बाहर के बने चिकन का स्वाद भुला देगा।
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टुकड़ों में कटा हुआ चिकन, दो चम्मच अदरक लहसुन का कुटा हुआ पेस्ट, एक चम्मच लहसुन, तीन प्याज बारीक कटा हुआ, दो टमाटर बारीक कटा हुआ, एक चम्मच गरम मसाला, एक तेजपत्ता, स्वादानुसार नमक, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, तेल एक चौथाई कप, हरी धनिया बारीक कटी हुई, दो चम्मच फ्रेश क्रीम।
ऐसे बनाये ( prepare)
सबसे पहले कड़ाही को गैस( gas) पर चढ़ाएं। इसमे तेल डालकर गर्म करें। तेल जब गर्म( oil) हो जाए तो जीरा चटकाएं। फिर प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। जब प्याज सुनहरा हो जाए तो कटे हुए टमाटर डालकर पकाएं।
पके टमाटर के साथ ही गरम मसाला( garam masala), हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालें। अच्छी तरह से सबको भूनने के बाद चिकन के टुकड़ें इन मसालों में डालें। आंच को तेज रखें। अच्छी तरह मिलाएं( mix it) और मसाले के साथ चिकन को भूनें।
चिकन के अंदर तक मसालों( masala) का स्वाद अब पहुंचने लगा होगा अब इसमे पानी डाल दें। चिकन को अच्छी तरह पकने गैस को धीमी आंच पर रखें। जब चिकन पक जाए तो गैस बंद कर दें। बस तैयार है स्वादिष्ट चिकन मसाला रेसिपी।