सर्दियों में चाय के साथ गरमा-गरम पकौड़े मिल जाएं तो फिर बात बन जाए, इसी के साथ आज हम बात करेंगे पत्ता गोभी के पकौड़े( pakoda) की जो न सिर्फ बनाना न सिर्फ आसान है बल्कि स्वादिष्ट भी है, जिसे आप अपनी पसंद के हिसाब से तैयार कर सकती हैं। मगर आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जो यकीनन सबको पसंद आएगी।

Read more :Recipe Tips : मकर संक्रांति पर बनाना चाहते हैं कुछ नया, तो घर में बनाएं स्वादिष्ट ”तिल-गुड़ रोल” और सबका कराएं मुंह मीठा 

पकोड़े

½  पत्ता गोभी धुली और पतली कटी हुई

1 प्याज कटा हुआ

½ tsp हल्दी पाउडर( haldi powder)

1 tsp अजवायन

1 tsp जीरा

1 tsp चिल्ली फ्लेक्स

1 tbsp अदरक-लहसुन का पेस्ट

1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

½ कप बेसन

¼ कप चावल का आटा

1-2 tbsp हरा धनिया बारीक कटा हुआ

½ कप मूंगफली कुटी हुई

तेल पकोड़े तलने

 

ऐसे बनाये ( prepare)

पत्ता गोभी के पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले गोभी को अच्छी तरह से धोकर काटकर रख लें।

Step 2

एक बाउल में बेसन, पत्ता गोभी, मक्के का आटा, चीज क्यूब्स, नमक और मिर्च पाउडर मिलाकर मिक्स कर लें।

Step 3

मिश्रण मिलाने के बाद अगर यह बहुत ज्यादा सूखा लग रहा हो, तो ही थोड़ा-सा पानी मिलाएं।

Step 4

अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और पत्ता गोभी का मिश्रण छोटे-छोटे पकौड़े बनाकर फ्राई कर लें।