सर्दियों के दिनों के दौरान ठंड में गर्म वेजिटेबल सूप( vegetables soup) मिल जाये तो मजा आ जाता है। यह पौष्टिक मिक्स वेजिटेबल सूप घर पर बनाना बहुत ही आसान है और इसे तरह तरह की ताजी सब्जियां जैसे कि गाजर, पत्ता गोभी, मकई के दाने, हरी बिन्स का उपयोग ( use)करके बनाया जाता है।
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2 टेबलस्पून( tablespoon) कटा हुआ हरा प्याज (या सामान्य प्याज)
2 टीस्पून लहसुन, बारीक़ कटा हुआ
1/3 कप कटा हुआ गाजर
1/3 कप कटी हुई पत्ता गोभी
1/3 कप मकई के दाने
1/3 कप कटी हुई फ्रेंच बीन्स ( हरी बीन्स)
1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
1/2 टेबलस्पून विनेगर (सिरका)
2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर (कॉर्नस्टार्च)
1/2 टेबलस्पून बटर या तेल
2½ कप पानी या वेजिटेबल स्टॉक
नमक स्वाद अनुसार
ऐसे बनाये ( how to prepare)
सभी सब्जियों (गाजर, पत्ता गोभी, फ्रेंच बीन्स, हरा प्याज और लहसुन) को जैसे तस्वीर में दिखाया गया है वैसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर एक छोटी कटोरी में डालें।
3 टेबलस्पून पानी डालें और अच्छी तरह से मिला के घोल बना लें।
एक बड़े और भारी तले वाले गहरे सॉस पैन या पतीले में मध्यम आंच पर 1/2 टेबलस्पून तेल या बटर गरम करें। कटा हुआ हरा प्याज और लहसुन डालें।
गाजर, पत्ता गोभी, मकई के दाने, फ्रेंच बीन्स और नमक (केवल सब्जियों के लिए) डालें।
कॉर्नफ्लोर – पानी का घोल डालें और एक मिनट के लिए लगातार चमचे से चलाते रहें ताकि गांठे ना बने।