ये बंगाली की प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है। जो ही बहुत ही मुलायम और मीठा होता है । आज रसमलाई बनाने है लेकिन अगर आप देखे तो यहाँ पे आप पनीर( paneer) भी बनाना भी सिख लेंगे और रसमलाई बनाना भी ।
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रसमलाई बनाने की सामग्री:-
रसगुल्ला के लिए:
दूध(Milk): 1/2 लीटर ( 2 ग्लास)
नीबू(Lemon): 2 चम्मच
चीनी(Suger): 400 ग्राम
पानी(Water): 3 ग्लास
मलाई के लिए:
दूध(Milk): 500 ग्राम
चीनी(Suger): 100 ग्राम
इलाइची पाउडर(Cardamom powder): 1 चम्मच
बादाम(Almond): 5-6
काजू(Cashew): 5-6
केशर(Saffron): 8-10 दाने
सबसे पहले गैस पे पैन रखे और उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे।उसमे दूध को डाल दे और उसे उबलने के लिए छोड़ दे । नीबू के रस में थोड़ा सा पानी मिला ले । दूध उबाल जाने के बाद गैस को बंद कर दे और फिर उसमे निम्बू के पानी को थोड़ा थोड़ा डालकर उसे मिलाये 2 मिनट के अंदर पूरा दूध फैट जाएगी। फिर उसे हलके हाथो से दबकर पानी को निकल दे और फिर उसे 2 घंटे के लिए कही उसे तांग कर छोड़ दे। फिर उसके छोटी-छोटी गोली के बना ले और उसे हल्का दबा दे ।(अगर आपकी पनीर का बटेर तैयार होगा तो वो नहीं फटेगी )फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे 400 ग्राम चीनी और पानी डाल दे। जब चीनी पूरी तरह से घुल कर चासनी बन जाए तो उसमे रसगुले को डाल दे।
दूसरी तरफ दूध( milk) को आंच दे
जब दूध में उबाल आ जाये उसे आंच को मध्यम कर दे और दूध को आधा होने तक गाढ़ा होने दे15-17 मिनट होने के बाद कढ़ाई के ढक्कन हटा कर देख केंगी की रसगुल्ला बनी या नहीं । रसगुल्ला लगभग बन गयी है अब गैस को बन्द कर देंगे। दूध जलकर लगभग आधी हो गयी है । अब इसमें हम बाकी हुई चीनी और इलाइची पाउडर डालकर मिला लेंगे ।और उसे २ मिनट तक और पकाये। फिर रसगुल्ले को एक कटोरे में निकाल ले ।(रसगुल्ले के रस को नहीं ले)फिर उसमे गाढ़ी की हुई दूध को डाल दे। फिर थोड़ा बादाम और पिस्ता का बारीक़ डाल दे और ऊपर से एक-दो पत्ती केसर का डाल दे ।और उसे मेहमानो को परोसे।