बहुत ही कम चीज़े चाहिए उसके लिए ये सारी चीज़े घर में ही आसानी से मिल जाती है और इसे बनाने में भी बहुत ही कम समय लगता है और आज की recipe का नाम है कोकोनट टोस्ट ये एक शाही रेसिपी है
Read more : Recipe Tips : चटोरी जुबान को चखाएं पाव भाजी का स्वाद, इस तरह से बनाएं मुंबई स्टाइल ‘पाव भाजी’
आवश्यक सामग्री( ingerdients) – Coconut Toast recipe
ब्रेड स्लाइस = 6 अदद
नारियल का बुरादा = एक कप
चीनी = एक कप
हरी इलायची पावडर = चार चुटकी
तेल = ब्रेड फ्राई करें के लिए
ऐसे बनाये ( how to cook)
गैस पर चाशनी बनाने के लिए रख दें और दूसरी तरफ तेल गर्म होने रख दें चाशनी बनने के लिए सबसे पहले भगोने में डालेंगे दो कप पानी जिस कप से आप ने चीनी नापी है उसी कप से पानी नापे। फिर इसमें चीनी डालकर पकने दें बीच-बीच में इसे चलाती रहे इसके लिए हमे तार वाली चाशनी नहीं बनानी है बल्कि एकदम सिंपल चाशनी बनानी है।
जब आपकी चीनी घुल जाए तो पांच मिनट चाशनी पकाकर गैस को बंद कर दें और चाशनी में इलायची पावडर डाल दें।
इतनी देर में तेल भी गर्म हो गया है अब इसमें ब्रेड के पीस डालकर फ्राई( fry) कर लें एक बार में जितनी भी ब्रेड कढ़ाई में आजाए उतनी डाल लें।
चाशनी में सिर्फ एक से दो मिनट तक ही डाले हमे ब्रेड चाशनी में ज्यादा देर तक नहीं डालने है क्योंकि इसका नाम कोकोनट टोस्ट है इसलिए इसे हमे टोस्ट ( toast)की तरह से रखना है।
ब्रेड को चाशनी में एक दो बार अलट-पलट कर दें ताकि चाशनी इनके अन्दर अच्छे से चली जाए अब एक पीस चाशनी से निकाले और कोकोनट में अच्छे से रोल कर लें। इसमें नारियल का बुरादा अच्छे से लगाये और प्लेट में रखते जाएं सभी ब्रेड को चाशनी से निकालकर नारियल के बुरादे से रोल कर लें।