वेलेंटाइंस डे प्रेमी और प्रेमिका दोनों के लिए बेहद ही खास दिन होता है. इस प्यार के त्योहार लोग अलग-अलग तरीकों से मनाते हैं. आपको बता दें कि यदि आप अपने पार्टनर के लिए कुछ खास करना चाहते हैं तो यहां दी गई रेसिपी आपके बेहद काम आ सकती है. ऐसे में लोगों को इन रेसिपी के बारे में पता होना जरूरी है।
मैदा – डेढ़ कप
दूध – 1 कप
कंडेंस्ड मिल्क – 3/4 कप
विनेगर – डेढ़ टेबलस्पून
रिफाइंड ऑयल – 1/4 कप
लिक्विड रेड फूड कलर – 2 टीस्पून
वनीला एसेंस – डेढ़ टी स्पून
चीनी – 2 टेबलस्पून
बेकिंग सोडा – 1/2 टीस्पून
बेकिंग पाउडर – 1 टीस्पून
ठंडी हैवी क्रीम – आवश्यकता के अनुसार
शुगर पाउडर – 1 टेबलस्पून
ऐसे बनाये ( how to prepare)
सबसे बेस्ट है हार्ट शेप रेड वेलवेट केक। इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले एक हार्ट शेप का मोल्ड लीजिए। अब उसमें ऑयल लगाकर एक कढ़ाही में मीडियम आंच अपर गर्म होने के लिए रख दें। मोल्ड की 10 मिनट के लिए प्रीहीट होने के लिए ढककर रख दें। इसके बाद आपको केक का बेटर तैयार करना है। इसके लिए सबसे पहले बड़ बाउल में कंडेंस मिल्क और रिफाइंड डालकर इसे अच्छे से फेंट लें।
थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए अच्छे से मिक्स कर लें
क्रीमी टेक्चर आने के बाद इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, वनिला एसेंस और बेकिंग सोडा डालकर इस अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए अच्छे से मिक्स कर लें।
बेटर तैयार होने के बाद इसमें रेड फूड कलर डाल कर इसे अच्छे से मिलाए। सबसे लास्ट में इसमें विनेगर डाल दें। अभी तक आपका मोल्ड अच्छे से गर्म हो चुका होगा। बेटर को केक मोल्ड में डाल दें और कढ़ाई को 40 से 50 मिनट के लिए ढक दें। समय पूरा होने के बाद चाकू या टूथपिक डालकर ये चेक करें केक बना या नहीं। अगर केक कच्चा होगा तो वो चाकू में चिपक जाएगा। अगर ये बन गया है तो गैस बंद करके इसे ठंडा करने के लिए रख दें।
सबसे पहले तीन चम्मच पानी लें और उसमें एक चम्मच चीनी मिला लें और सुगर सीरप बनाकर तैयार कर लें। इसके बाद अब इस सिरप को हैवी क्रीम में डालकर ब्लेंडर या बीटर की मदद से अच्छे से मिक्स कर लें, जब तक की ये एकदम क्रीमी टेक्सचर में न आ जाए। अब केक की एक पतली लेयर काट कर अलग कर लें। इसे बारीक तोड़ कर रख लें।
केक को दो बराबर भागों में बांट लें
इसके बाद बचे हुए केक को दो बराबर भागों में बांट लें। इन दोनों भागों के बीच में अब क्रीम लगाएं। दोनो लेयर को एक के ऊपर एक रखने के बाद इस पर शुगर सिरप लगाएं। चाहें तो कुकिंग ब्लेड की मदद से जिग-जैग की डिजाइन बना लें और फिर पाइपिंग बैग की मदद से केक पर डिजाइन बनाएं। अब क्रश किए गए केक के टुकड़ों को इस पर डाल डें। इसे अब जमने के लिए 3 घंटे तक फ्रिज में रख दें।