घरों में दिन की शुरुआत चाय की चुस्कियों के साथ होती है। साथ ही साथ ऐसे भी लोग हैं जिन्हें अगर सुबह के समय चाय ना मिले तो उनका दिन शुरू ही नहीं होता है। हालांकि, चाय की कई तरह की वैरायटी हैं।
Read more : Chocolate MilkShake Recipe : घर पर बनाए कैफे स्टाइल चॉकलेट मिल्क शेक, जानें रेसिपी
अगर नहीं, तो परेशान न हों क्योंकि आज हम आपको घर पर थाई आइस्ड टी बनाने की आसान रेसिपी( recipe) के बारे में बताने जा रहे हैं। इसे आप सिर्फ 10 मिनट में तैयार कर सकते हैं, तो देर किस बात की आइए जानते हैं।
सामग्री
- पानी- 500 मिली
- थाई ब्लैक टी पाउडर- 3 चम्मच
- दूध- 100 मिली
- चीनी- 2 चम्मच
- कंडेंस्ड मिल्क- 150 मिली
- बर्फ- 5 क्यूब्स
बनाने का तरीका ( how to prepare)
थाई आइस्ड टी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में हल्की आंच पर पानी उबाल लें।
अब इसमें थाई ब्लैक टी पाउडर, दूध और चीनी डालें और 5 मिनट तक पकने दें। (कश्मीरी गुलाबी चाय रेसिपी)
फिर इसे छानकर एक कप में निकाल लें और 10 मिनट ठंडा होने दें।
इसमें ऊपर से कंडेंस्ड मिल्क डालें और फ्रिज में 30 मिनट के लिए स्टोर करें।
अब इसमें ऊपर से बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।