Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Paan Thandai Recipe : जमाएं होली के रंग रिफ्रेशिंग ‘पान’ ठंडाई के संग, इस रेसिपी से पांच मिनट में करें तैयार
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand News

Paan Thandai Recipe : जमाएं होली के रंग रिफ्रेशिंग ‘पान’ ठंडाई के संग, इस रेसिपी से पांच मिनट में करें तैयार

Veena Chakravarty
Last updated: 2023/03/07 at 11:39 AM
Veena Chakravarty
Share
2 Min Read
SHARE

रंगों से सराबोर कर देने वाले होली के त्यौहार में अल-अलग वैराइटीज़ की ठंडाई बनाकर परोसी जाती है. इसी कड़ी में बनने वाली पान ठंडाई का स्वाद सभी लोगों को पसंद आता है. टेस्टी पान ठंडाई को बनाना काफी सरल ( easy)है और इसे पीने के बाद पूरे शरीर में ठंडक सी महसूस होने लगती है. होली खेलने के बाद अक्सर खाने-पीने का दौर शुरू हो जाता है. इसमें स्वीट्स के साथ ही नमकीन भी जमकर पसंद किए जाते हैं. इसी लिस्ट में पान ठंडाई ( paan thandai)को भी शामिल कर सकते हैं।

- Advertisement -

Read more : Holi Recipe 2023 : इस होली रंग-गुलाल के साथ रिश्तों में ठंडाई से भरे मिठास, जानें इसकी रेसिपी

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

पान ठंडाई बनाने के लिए सामग्री( ingredients)

- Advertisement -

दूध – 1 लीटरपान के पत्ते – 2-3गुलाब की पंखुड़ियां – 2 टेबलस्पूनसौंफ – 2 टी स्पूनखसखस – 1 टी स्पूनबादाम – 1/2 कपकाजू – 1/2 कपमगज के बीज – 2 टी स्पूनइलायची – 2-3काली मिर्च – 1 टी स्पूनचीनी – स्वादानुसार

- Advertisement -

पान ठंडाई बनाने की विधि( how to prepare) 

होली सेलेब्रेशन के लिए पान ठंडाई बना रहे हैं तो सबसे पहले पान के पत्ते धोकर साफ करें और फिर उन्हें सूखे कपड़े से पोछकर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें. इसके बाद काजू, बादाम को भी काट लें. अब एक बड़ा बर्तन लें और उसमें खसखस, इलायची, काजू, बादाम, मगज के बीज, सौंफ, गुलाब की पंखुड़ियां और काली मिर्च सभी को डाल दें. इसके बाद इसमें पानी डालें और सारी सामग्रियों को लगभग 2 घंटे तक पानी में ही भिगोकर रख दें.तय समय के बाद सारी सामग्रियों को निकालें और उन्हें मिक्सर ग्राइंडर में शिफ्ट ( shiftर) दें. इसके बाद पान के पत्ते भी मिक्सर जार में डाल दें।इसमें स्वादानुसार चीनी डाल दें और ढक्कन लगाकर अच्छी तरह से ग्राइंड करें। अगर सामग्री ज्यादा लग रही है तो उसे एक बार में ही ब्लेंड करने के बजाय दो या तीन बार में भी पीस सकते हैं। अब आपकी ठंडाई तैयार।

TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipes, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article CG Budget 2023 : बजट पर प्रियंका गांधी की प्रतिक्रिया- प्रदेश की जनता के हित में लिए फैसले पर भूपेश सरकार को सराहा
Next Article BIG NEWS : यहाँ जारी हुई नई आबकारी नीति, रात आठ बजे तक खुले रहेंगे शराब दुकान, जानिये और क्या है नियम CG BREAKING NEWS : इस जिले में होली के उपलक्ष बंद रहेंगी शराब दुकानें

Latest News

Doha Diamond League : नीरज चोपड़ा ने रचा इतिहास, पहली बार 90 मी. से दूर फेंका भाला
Breaking News खेल देश May 17, 2025
CG NEWS:ऋषि पंचमी उद्यापन एवं श्रीमद 108 भागवत कथा यज्ञ का आयोजन अगस्त में,बैठक कर रूपरेखा बनाना शुरू
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर May 16, 2025
Bihar : CM ने गया जिले का नाम 'गयाजी' रखकर इसे और ऐतिहासिक बना दिया है: जिलाधिकारी डॉ. त्यागराजन एस.एम.
Bihar : CM ने गया जिले का नाम ‘गयाजी’ रखकर इसे और ऐतिहासिक बना दिया है: जिलाधिकारी डॉ. त्यागराजन एस.एम.
NATIONAL बिहार May 16, 2025
CG BREAKING : सुशासन तिहार में लापरवाही बरतने वाले दो पटवारी निलंबित
CG BREAKING : सुशासन तिहार में लापरवाही, दो पटवारी निलंबित
Breaking News छत्तीसगढ़ May 16, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?