तेज धूप और गर्मी ( Summer health care tips ) से परेशानियां झेलनी पड़ती है, वहीं दूसरी तरफ इस मौसम में ठंडक देने वाली कुछ चीजों का स्वाद काफी हद तक रिलैक्स फील भी करवाता है. गर्मी के मौसम में फलों का राजा आम ( Mango ) बहुत बिकता है. कुछ लोग इसे काटकर सीधे खाते हैं, तो कुछ इसका शेक बनाकर पीना पसंद करते हैं।
आधा कप चीनी
आधा कम या इससे कम दही
इलायची पाउडर
पुदीने की पत्तियां
1 चम्मच टूटी-फ्रूटी ( ओपशनल )
बनाने की विधि( how to prepare)
टेस्टी मैंगो लस्सी को बनाना बहुत आसान है और इसे एक बार पी लेने के बाद रोजाना इसकी डिमांड करेंगे.
ब्लैंडर में कटे हुए आम और चीनी को डालें।
इसे थोड़ी देर ब्लेंड करें और फिर इसमें दही को ऐड करें।
इसी दौरान इसमें इलायची पाउडर डालें।
इसमें थोड़ा ठंडा पानी भी ऐड करें. ध्यान रहे की आपको इसमें कच्चा दूध बिल्कुल नहीं डालना है।
अच्छे से ब्लैंड करने के बाद लस्सी को गिलास में डालें और फ्रिज में ठंडी होने के लिए रख दें।
आधे घंटे बाद तैयार मैंगो लस्सी को निकाले और इसे पुदीने की पत्तियों से गार्निश कर सर्व करें।