जिंदगी जितनी आसान लगती है उतनी होती नहीं। ग्रहों की दशा और चाल सबकुछ बदल देती है। कुंडली के अशुभ ग्रहों को शांत करने के लिए रत्न, व्रत-पूजा, टोटके जैसे कई उपाय ज्योतिष शास्त्र में बताए गए हैं। लेकिन उपायों का एक तरीका भोजन से भी जुड़ा है। इसे फूड एस्ट्रोलाजी कहते हैं।
खाना खाने से कुंडली में जो ग्रह कमजोर हो, उससे संबंधित चीजें खाने से वह ग्रह मजबूत होता है और शुभ फल देने लगता है। इसके अलावा हफ्ते के सातों दिन में उस खास दिन से संबंधित चीजें खाने से भी बहुत लाभ होता है। जैसे रविवार को चना, सोमवार को खीर या दूध, मंगलवार को चूरमा या हलवा, बुधवार को हरी सब्जियां, गुरुवार को चने की दाल या बेसन, शुक्रवार को मीठा दही और शनिवार को उड़द खाने से भाग्य बदलते है।
मंगल ग्रह: मसूर की दाल, अनार, शहद
बुध ग्रह : मटर, जौ, मूंग, हरी सब्जियां
गुरु ग्रह : चना दाल, बेसन, केला, हल्दी,फल खाएं.
शुक्र ग्रह : त्रिफला, दाल चीनी, कमलगट्टा,मूली
शनि ग्रह : मूंगफली, अचार, लौंग,काला नमक
राहु और केतु : उड़द, तिल और सरसों