सोयाबीन प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है. इस रेसिपी में सोयाबीन को मसालों के स्वादिष्ट मिश्रण में पकाया जाता है।
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सोयाबीन की सामग्री
150 gms सोयाबीन (साबुत)1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ2 टेबल स्पून अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ2 टेबल स्पून लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ1 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआहरी मिर्च, बारीक कटा हुआएक चुटकी हल्दी पाउडरस्वादानुसार लाल मिर्च पाउडरस्वादानुसार नमक1 टेबल स्पून चाट मसालारिफाइंड तेल ( oil)
मसाला सोयाबीन बनाने की विधि
1.सोयाबीन को धोकर रात भर भिगो दें.2.भीगे हुए सोयाबीन को प्रेशर कुकर में नरम होने तक पकाएं.3.एक पैन में तेल गरम करें, उसमें कटा हुआ अदरक और लहसुन डालें. सुनहरा भूरा होने के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और भूनें.4.इस मिश्रण में कटा हुआ टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाएं.5.हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और उबले हुए बीन्स डालकर दो मिनट तक चलाएं.6.दो कप पानी डालें और 10 मिनट तक उबलने दें.7.इसे धीमी आंच पर रखें, बीच-बीच में चलाते रहें जब तक कि पानी लगभग खत्म न हो जाए.