गोभी की सब्जी कई घरों में पसंद की जाती है. खासतौर पर गोभी से गोभी पराठे, गोभी आलू की सब्जी, गोभी कोफ्ता जैसे डिश तैयार किये हैं, लेकिन क्या आपने कभी घर पर गोभी मंचूरियन तैयार करके खाई है? गोभी से तैयार मंचूरियन का स्वाद बच्चे भी काफी पसंद कर सकते हैं।
REad more : Recipe Tips : बच्चों और बड़ों को करें खुश, बनाएं हेल्दी सोया कढ़ाई मसाला, देखें रेसिपी
गोभी- 1 बड़ी
मैदा – 1/2 कप
कश्मीरी लाल मिर्च – 1 टी स्पून
मक्के का आटा – 2 टेबल स्पून
प्याज बारीक कटा – 1
हरी मिर्च कटी – 1
अदरक (कसा) – 1 टी स्पून
ग्रीन चिली सॉस – 1 टेबल स्पून
व्हाइट विनेगर – 1/2 टेबल स्पून
सोया सॉस – 1 टेबल स्पून
टोमेटो कैचअप – 1 टेबल स्पून
पानी – 1/2 कप
नमक – स्वादनुसार
तेल – जरूरत के अनुसार
बनाने का तरीका ( recipe)
गोभी मंचूरियन तैयार करने के लिए सबसे मैदा और मक्के के आटे को मिक्स कर लें.
अब इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें.
इसके बाद इस मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह घोल तैयार कर लें.
इसके बाद इसमें कटे हुए गोभी के बड़े टुकड़ें डालें.
अब एक पैन में तेल गर्म करें.
जब तेल गर्म हो जाए, तो घोल से लिपटे हुए गोभी के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से फ्राई करें. ॉ
गोभी को गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
इसके बाद इसमें 1 चम्मच टोमेटो कैचअप, 1 टेबल स्पून ग्रीन चिली सॉस और एक चम्मच सोया सॉस डालकर इसे भून लें,
इसके बाद इसमें आधा चम्मच व्हाइट विनेगर और पानी डालें।
जब पानी थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तो इसमें फ्राई की गई गोभी डाल दें. सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करें।
लीजिए गोभी मंचूरियन तैयार है।