चैत्र नवरात्रि की आज से शुरुआत हो गई है. ये त्योहार देशभर में धूमधाम से मनाया जाता है। इस दौरान लोग देवी दुर्गा की विधि-विधान से पूजा करते है।वहीं बहुत से भक्त इस नवरात्रि में व्रत भी रखते हैं। नवरात्रि के पहले दिन देवी शैलपुत्री की पूजा की जाती है।
Read more : Recipe Tips : घर पर चाहते है होटल जैसा स्वाद, डिनर को लाजवाब बना देगा ‘गोभी मंचूरियन’, जानें विधि
बर्फी का भोग( barfi recipe)
इस भोग को बनाने के लिए आपको सिंघाड़े का आटा 1½ कप, घी ¼, एक कप दूध, बादाम का आटा ¼ कप, सूखा नारियल एक कप, 1½ कप चीनी, आधा छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर और कटे हुए बादाम की जरूरत होगी. इस बर्फी को बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गर्म करें. इसमें पानी और सिंघाड़े का आटा डालकर इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें बादाम का आटा और कसा हुआ सूखा नारियल डालें. इसे लगभग 2 मिनट के लिए पकाएं. इसके बाद इसमें चीनी और दूध डालें. इस मिश्रण को गाढ़ा होने दें. इसके बाद इसमें इलायची पाउडर डालें. अब एक ट्रे लें. इस पर घी लगाएं।
हलवे का भोग
आप भोग के लिए राजगिरा हलवा बना सकते हैं. इसके लिए एक कप राजगीरा आटा लें. इसके अलावा आपको एक कप घी, एक कप चीनी, 2 कप पानी और मुट्ठी भर कटे हुए सूखे मेवों की जरूरत होगी. पानी और चीनी को मिक्स करके एक चाशनी तैयार कर ले।अब एक पैन में थोड़ा घी लें. इसमें आटा डालकर इसे सुनहरा होने तक पका लें. अब इसमें चीनी की चाशनी डालकर इसे अच्छे से पकाएं. गर्म होने के बाद इसमें कटे हुए सूखे मेवों को मिलाएं. इसके बाद गर्मागर्म हलवा परोसें।