चैत्र महीने की पूर्णिमा को भगवान हनुमान के जन्मोत्सव के रूप में मनाया जाता है. इस साल हनुमान जयंती कल यानी 6 अप्रैल को मनाई जाएगी. धार्मिक मान्यताओं के अनुसार शक्ति के पुंज बजरंगबली की विधि-विधान से पूजा करने वाला हर तरह के भय से दूर रहता है. हिंदू धर्म( hindu dharm) में इस दिन का विशेष महत्व माना जाता है।
Read more : Hanuman Jayanti 2023 : संकट मोचन हैं बजंरग बली,जानिए शुभ मुहूर्त, पूजा विधि और इस दिन का महत्व
मोतीचूर के लड्डू के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
इसके लिए आपको 2.5 कप बेसन( besan), 3 कप घी, थोड़ा सा बेकिंग सोडा, ऑरेंज कलर, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, दो कप चीनी और 2 कप पानी की जरूरत पड़ेगी।
ऐसे बनाएं मोतीचूर के लड्डू
सबसे पहले आपको बूंदी का घोल बनाना है. इसके लिए एक बड़े बर्तन में बेसन लें और इसमें बेकिंग सोडा के अलावा ऑरेंज कलर मिलाएं. थोड़ा पानी डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
कढ़ाई में घी को डालकर गर्म करें और फिर तेल के ऊपर कलछी को रखें. इसके बाद घोल थोड़ा-थोड़ा करके कलछी पर डालें और हाथ से धीरे-धीरे रगड़े. इस तरह घोल घी में बूंदी का आकार ले पाएगा. कुछ देर पकने के बाद इसे बाहर निकालें और पेपर पर रख दें।
अब चाशनी को तैयार करने की बारी आती है. इसके लिए पैन में दो कप चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर गर्म करें. इस दौरान इसमें ऑरेंज कलर भी ऐड करें. आप चाहे तो इसमें केसर के कुछ दाने भी डाल सकते हैं. ध्यान रहे कि चाशनी में आपको इलायची पाउडर भी डालना है।
आपकी चाशनी तैयार है और इसमें तैयार बूंदी को डालें और थोड़ी देर के लिए छोड़ दें. ध्यान रहे की चाशनी की मात्रा को कम ही रखना है. तैयार बैटर को हाथों से लड्डुओं का आकार दें।