केक ( cake केचाहे कोई भी हो लेकिन वो बच्चों का तो फेवरेट होता ही है. वहीं बात हो अगर चोको लावा केक की तो वो तो बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी खाने में पसंद आता है. हालांकि हम केक घर पर बनाने के बारे में सोचते भी नहीं लेकिन क्या आपको पता है कि चोको लावा केक घर पर बनाना कितना आसान हैं
REad more : Mint Mojito Recipe : मिंट मोहितो से गर्मी को करें बीट, दिल बोले- वन्स मोर प्लीज, मिनटों में होगा तैयार
1 कप डार्क चॉकलेट( dark chocolate)
100 ग्राम प्लेन बटर
100 ग्राम आइसिंग शुगर
आधा कप मैदा
(Choco Lava Cake) चोको लावा केक बनाने की रेसिपी
चोको लावा केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री पर गरम होने के लिए ऑन कर दें. इसके बाद पैन में चॉकलेट और बटर को अलग-अलग पिघला लें और इसकी बोल्स में निकाल लें. इसके बाद दो अंडो के वाइट हिस्से को एक अलग बाउल में निकाल लें. इसे फेट लें और उसमें शुगर मिलाएं. इसके बाद मिक्सी में पिघली हुई कॉकलेट और बटर ऐड करें और फिर उसे फेट लें.
इसे 20 मिनट बेक होने दें और फिर लोगों को हल्का गर्म ही सर्व करें
अब मिक्सी में पीले भाग के साथ अंडे और मैदा डालें और इसे अच्छे से मिक्स कर लें ताकि पेस्ट( paste) में लम्प्स न रह जाएं. इसके बाद अब पेस्ट को बटर केटिड केक ट्रे में डालें और इसको हाफ कुक होने दें. जब ये हाफ कुक हो जाए तो इसमें बीच में चॉकलेट पीसकर डालें. इसके बाद उसे धीरे-धीरे अंदर की तरफ प्रेस करें. अब इसे 20 मिनट बेक होने दें और फिर लोगों को हल्का गर्म ही सर्व करें. इस तरह से चोको लावा केक अब आप भी घर पर तैयार कर सकते है।