बेल( bel ) एक ऐसा फल है जो हमारे शरीर को लाभ पहुंचाने के साथ-साथ हमारी सुंदरता को बढ़ाने में भी मददगार है. नियमित रूप से अगर बेल का रस या उसका शरबत बनाकर पिया जाए तो कब्ज और अपच की समस्या दूर हो सकती है।
REadmore: Aam Panna Recipe: गर्मी में लू से बचने के लिए पिएं आम का पना, शरीर में घोल देगा ठंडक, ये रही रेसिप
Bel Sharbat Ingredients: सामग्री
- 1 मध्यम आकार का बेल
- 1/2 कप चीनी
- 3-4 कप ठंडा पानी
- आइस क्यूब जरूरत अनुसार
How To Make Bel Sharbat: बेल शरबत बनाने की विधि:
- सबसे पहले बेल को तोड़कर उसका सारा गूदा निकाल लें.
- अब एक बड़े बर्तन में बेल का गूदा और पानी मिला कर करीब एक घंटे के लिए रख दें.
- भीगने के बाद गूदे को अच्छी तरह मैशर की सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें ताकि रेशे और बीज निकल जाएं.
- इसके बाद जूस छानने वाली छ्लनी बेल के जूस को छान लें.
- अब आप इसमें आइस क्यूब और छाने हुए ज्यूस में चीनी डालकर मिलाएं.
बेल के शरबत को ठंडा-ठंडा सर्व करें।