मगर कुछ स्पाइसी और अलग खाना चाहती हैं, तो ऑल्मंड फ्लोर उपमा रेसिपी एक बेहतर च्वाइस हो सकती है। लेस कार्ब्स और प्रोटीन व विटामिन्स से भरपूर इस डाइट को खाने के बाद बहुत देर तक भूख नहीं लगती है। साथ ही बहुत से पोषक तत्वों की प्राप्ति हो जाती है। इन दिनों खूब इस्तेमाल किया जाने वाला ऑल्मंड फ्लोर इसे बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है।
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आधा कप बादाम का आटा
आधा कप पानी
एक चौथाई कप प्याज
दो टमाटर कटे हुए
एक चौथाई कप कटी हुई गाजर
एक चौथाई कप मटर
एक चौथाई कप शिमला मिर्च
एक हरी मिर्च कटी हुई
एक चम्मच कटे हुए काजू
एक चम्मच भुनी हुई मूंगफली
एक इंच अदरक का पेस्ट
4 से 5 करी पत्ता लीव्स
आधा चम्मच जीरा
आधा चम्मच राई
एक चुटकी काली मिर्च
नमक स्वादानुसार
इसे तैयार करने का आसान तरीका
इसे बनाने के लिए एक पैन में दो चम्मच ऑलिव ऑयल लें। उसके बाद उसमें जीरा, करी पत्ता और राई डालकर उसे भून लें।
हल्का सुनहरा होने पर उसमें गार्लिक पेस्ट एड करें। कुछ देर बाद लच्छेदार प्याज डाल दें।
गोल्डन ब्राउन अनियल होते ही उसमें टमाटर प्यूरी और बाकी सब्जियों को मिला दें।
सभी सब्जियों के कुछ देर पकने के बाद पैन में दो कप गरम पानी डालें
अब आधा कप ऑलमंड फ्लोर डालें और मिक्स करें।
इससे पहले कि पानी सूखकर उपमा लम्प्स की फॉर्म लें। इसे सर्व करें।
2. बीटरूट उत्तपम
Beetroot upma kaise banayein
कुछ हेल्दी और हल्का फुल्का खाना चाहते हैं, तो बीटरूट उपमा को अपने डाइट प्लान में इस तरह से करें शामिल। चित्र अडोबी स्टॉक
बीटरूट उत्तपम बनाने के लिए हमें चाहिए
दो कप इडली बैटर
दो ग्राइंड बीटरूट
1 बारीक कटा हुआ प्याज
1 टमाटर कटा हुआ
आधी शिमलामिर्च
एक हरी मिर्च कटी हुई
नमक स्वादानुसार
इस हेल्दी रेसिपी को बनाने के लिए हमें चाहिए
सबसे पहले बीटरूट को ग्राइंड कर लें।
अब बीटरूट को इडली बैटर में मिक्स कर ले। इसमें आवश्यकतानुसार पानी मिला लें।
इसके लिए तवे पर आधा चम्मच ऑलिव ऑयल डालें
बैटर को उत्तपम तैयार करने के लिए गोलाकार में तवे पर फैला दें।
ध्यान रखें कि तैयार घोल बहुत पतला न हो।
उत्त्पम के बैटर पर कटी हुई सब्जियों को हाथ से उचित मात्रा में फैला दें और थोड़ा सा दबा दें, ताकि वे उसमें मिल जाएं।
एक तरफ से पकने के बाद आप उसे उल्टाकर दूसरी ओर से भी पका लें।
तैयार होने के बाद उत्तपम को नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।
3. स्पाइस्ड चिया पुडिंग रेसिपी
चिया सीड्स फाइबर और ओमेगा -3 एस से भरपूर होते हैं। चित्र : अडोबी स्टॉक
स्पाइस्ड चिया पुडिंग रेसिपी को बनाने के लिए हमें चाहिए
दो कप लो फैट मिल्क
एक चुटकी केसर
एक चुटकी छोटी इलायची पाउडर या दाने
आधा चम्मच वनीला एसेंस
4 चम्मच चिया सीड्स
आधा कटोरी बैरीज़
आधा चम्मच कोकोनट शुगर
इस हेल्दी रेसिपी को बनाने के लिए हमें चाहिए
इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध को गर्म कर लें।
अब दूध में केसर को मिलाने के लिए एक चम्मच पर केसर की तारों को क्रश करके दूध में मिलाएं। इससे उसका फ्लेवर ज्यों का त्यों बना रहेगा।
इसके बाद दूध में दालचीनी और इलायची पाउडर को एड कर दें।
अब दूध को गलास में फिल कर दें। अब इसमें चिया सीड्स को मिला दें। साथ ही बैरीज, कटे हुए काजू और पिस्ता डाल दें।
इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें और ठंडा होने के बाद इस पुडिंग का आनंद लें।