शाम के समय में अक्सर जब हमें भूख लगती है तो सबसे पहले हम जिस स्ट्रीट फूड( street food) की तरफ रुख करते हैं वो है मोमज। बच्चा हो या बड़ा मोमोज ज्यादातर लोगों के फेवरेट होते हैं। आपने आज तक कई तरह के मोमोज खाए होंगे जैसे वेज, नॉन वेज, स्टीम्ड, तंदूरी और फ्राइड मोमोज, लेकिन ये हमारी सेहत पर बुरा असर डालते हैं।
Read more : Recipe Tips : बारिश का मौसम, झटपट बनाए स्पाइसी पनीर पकौड़ा, ये है बनाने की विधि
पालक कॉर्न चीज मोमोज बनाने की सामग्री( ingredients)
-मोमो के कवर बनाने के लिए- 1 कप मैदा, नमक और पानी
-भरावन के लिए- 1 कप पालक, 1/2 कप स्वीट कॉर्न, 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ चीज, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
बनाने की विधि ( how to prepare)
एक बर्तन में मैदे को पानी डालकर धीरे-धीरे गूंद लें। इसके बाद इसे दो घंटे फरमेंटेड होने के लिए रख दें।
-अब भरावन तैयार करें। इसके लिए पालक को अच्छे से धोकर बारीक काट लें। मीडियम आंच पर एक पैन रखें और उसमें तेल गरम करें। इसमें पालक और कॉर्न डालकर चलाएं। अब इसमें काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं और गैस को बंद कर तैयार मिश्रण को ठंडा होने रख दें।
-अब अगर आपके पास मोमोज स्टीमर है नहीं तो इडली स्टीमर में पानी गरम होने के लिए रख दें। दूसरी तरफ गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें बेल लें। उनके ऊपर एक-एक चम्मच भरावन रखें, ऊपर से थोड़ा-थोड़ा कद्दूकस किया चीज डालकर इसे पोटली की तरह बंद करते हुए मोमोज का आकार दे दें।
-अब स्टीमर पर थोड़ा तेल लगाकर उसे चिकना करें और फिर उसमें मोमोज रखकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं। इसके बाद ढक्कन उठाकर देखें कि मोमोज पक गए हैं कि नहीं।