लू से बचने के लिए लोग आम का जूस पीना पसंद करते हैं। लेकिन इसके अलावा भी कई ऐसे शेक हैं, जो आप घर पर बना सकते हैं। यह शेक गर्मी में सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है, साथ ही शरीर में पानी की भी कमी नहीं होगी। दरअसल गर्मी में अक्सर शरीर में पानी की कमी होने की समस्या लोगों को होती है, यही वजह है कि अधिक पानी पीने और जूस या फिर शेक पीने की सलाह दी जाती है।
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वाटरमिल्न मिल्क शेक( milk shake)
सामग्री
ठंडा दूध
पका मीठा तरबूज
शक्कर
इलायची
विधि-
- इसे बनाना काफी आसान है, लेकिन आपको एक बात का ध्यान रखना होगा कि तरबूज़ ताज़ा कटा हुआ होना चाहिए और कंडेंस मिल्क ठंडा होना चाहिए। तरबूज़ बादी होता है इसलिए अगर आप इसे ज्यादा देर तक काटकर रख देंगे तो ये मिल्कशेक गैस कर सकता है।
- इसमें सम सीधे दूध का इस्तेमाल नहीं कर रहे हैं क्योंकि तरबूज़ और दूध एकसाथ मिलाना सही ऑप्शन नहीं माना जाता है। इसकी जगह आप चाहें तो लो फैट योगर्ट मिलाकर वॉटरमेलन स्मूदी बना सकते हैं।
- आप वॉटरमेलन मिल्कशेक बनाने के लिए ठंडे तरबूज़ के पीस, कंडेंस मिल्क, पानी, वनीला एक्सट्रैक्ट (ऑप्शनल) आदि फूड प्रूसेसर में डालें।
- अगर आप दूध का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो ध्यान रखें कि ये दूध उबला हुआ और ठंडा किया हुआ होना चाहिए। यानि दूध को उबाल कर कम से कम 4-5 घंटे फ्रिज में रख दें।
- इस मिल्कशेक को अपनी पसंद की कंसिस्टेंसी मिलने तक ब्लेंड करें और फिर ग्लास में आइसक्रीम के साथ सर्व करें।