स्नैक टाइम में कुछ अलग खाने की बात होती है तो यकीनन सबसे पहले मोमोज का नाम ही आता है। कई तरह की सब्जियों की मदद से तैयार किए गए मोमोज बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद आते हैं। इवनिंग टाइम में मोमोज से बेहतर शायद कुछ और नहीं हो सकता। मेयोनीज और अलग-अलग तरह की चटनी के साथ सर्व किया जाने वाला मोमोज हर दिल अजीज है। हालांकि, अगर आप बार-बार एक ही तरह से क्लासिक मोमोज खाकर अब बोर हो चुकी हैं और अपने टेस्ट बड को शांत करने के लिए इसे अलग-अलग तरीकों से खाना चाहती हैं तो ऐसे में आप उसे अन्य भी कई तरीकों से बना सकती हैं।
रिफाइंड तेल | 1 छोटा चम्मच |
बारीक कटी हुआ लहसुन | 2 चम्मच |
अदरक बारीक कटा हुआ | एक चम्मच |
प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ | 3 बड़े चम्मच |
शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटा हुआ | 3 बड़े चम्मच |
गाजर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ | 2 बड़ी चम्मच |
पत्तागोभी छोटे टुकड़ों में कटा हुआ | 3 बड़े चम्मच |
कॉर्न (मकई ) | 2 बड़ी चम्मच |
पनीर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ | 4 बड़े चम्मच |
लाल मिर्च का पेस्ट | 2 चम्मच |
नमक | स्वादानुसार |
काली मिर्च पाउडर | 1/2 चम्मच |
मोमोज के कवर बनाने लिए सामग्री:
मैदा | 2 कप |
नमक | 1/2 चम्मच |
पिज़्ज़ा सॉस | 1/4 कप |
मोज़ेरेला चीज़ | 1/4 कप |
मेयोनेज़ | 1/4 कप |
रिफाइंड तेल | तलने के लिए |
बनाने का तरीका:
एक पैन में थोड़ा सा तेल डाल कर उसमे बरीक कटा हुआ लहसुन ,अदरक ,प्याज डाल कर चलाएं।
फिर उसमे धीरे -धीरे एक-एक सब्ज़ियों (गाजर ,शिमलामिर्च ,पत्तागोभी) को डाल कर एक मिनट तक चलाएं।
फिर उसमे नमक,लाल मिर्च पेस्ट , कालीमिर्च पाऊडर मिलाएं।आखिर में उबले हुए कॉर्न (मकई ) और पनीर डाल कर तेज आंच पर एक मिनट के लिए चला कर पकाएं।