मौसम ( weather)कोई भी हो लेकिन पकौड़े हमेशा से हमारी पहली पसंद होते हैं। इसलिए जब भी चाय के साथ कुछ खाने का मन करता है तो महिलाएं पकौड़े ही बना लेती हैं। वैसे तो पकौड़े हर चीज के साथ अच्छे ही लगते हैं लेकिन प्याज और आलू के पकौड़ों का तो मजा ही कुछ और होता है।
Read more : RECIPE TIPS: घर पर बनाए बाजार जैसे क्रीमी मोमोज, खाने वालें बोलेंगे कहा से मंगवाए, जानें विधी
इस बार आप आलू और प्याज के पकौड़े बेसन से नहीं बल्कि चावल के आटे से बनाएं और चाय के साथ सर्व करें। क्योंकि आलू और प्याज के पकौड़े को कई लोग भजिया के नाम से पुकारते हैं। हालांकि, इसे बनाना बहुत ही आसान है, बस आपको नीचे बताई गई विधि को फॉलो करना है।
ऐसे बनाये ( how to prepare)
सबसे पहले आलू और प्याज को इच्छानुसार टुकड़ों में काट लें और इसमें थोड़ा-सा नमक लगाकर कुछ देर के लिए रख दें।
अब एक बाउल लें और उसमें चावल का आटा, दही, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और पानी को डालकर एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें। फिर आलू और प्याज के कटे हुए टुकड़ों को इस मिश्रण में डुबोएं और गर्म तेल में डीप फ्राई कर लें।
जब आलू की भजिया अच्छी तरह से फ्राई हो जाएं, तो उसे एक प्लेट में निकाल लें
इसे गर्मागर्म टमैटो कैचप या चाय के साथ सर्व करें।।