बहुत से लोगों ने रोड साइड चाइनीज़ वैन से चिली पटैटो ट्राई किए हैं। लेकिन अब आप भी इन्हें अपने घर में चुटकियों में बना सकते हैं, जिसे खाकर आप चाइनीज़ वैन को भूल ही जाएंगे। यह बनाने में काफी आसान है इसे आप खुद घर पर ट्राई कर सकते हैं और जब भी आपका मन चिली पोटैटो खाने का हो तो आप इसे सिर्फ 30 मिनट में बनाकर कर खा सकते हैं।
read more : RECIPE TIPS: चटपटे खाने के हैं शौकीन, घर में मिनटों में बनाएं आलू चाट, पेश है रेसिपी
हनी चिली पोटैटो बनाने के लिए सामग्री: (ingredients )आलूओं को लम्बाई में काटकर मक्की का आटा या मैदे की कोटिंग के बाद डीप फ्राई किया जाता है। इसके बाद इसमें शिमला मिर्च, प्याज, नमक सोया सॉस डालकर चटपटा बनाया जाता है।
हनी चिली पोटैटो को कैसे सर्व करें: हनी चिली पोटैटो आसानी से बनने वाला स्नैक है इसे आप आप ग्रेवी के साथ भी बना सकते हैं और ड्राई भी। हनी चिली पोटैटो को सफेद तिल डालकर सर्व किया जाता है।
बनाने की विधी
- आलू के लिएः
- 2 आलू , टुकड़ों में कटा हुआ
- 3-4 टेबल स्पून मक्की का आटा/ मैदा
- स्वादानुसार नमक
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- (डीप फ्राई करने के लिए) तेल
- बेस बनाने के लिएः
- 1 टी स्पून तेल
- 2 (डंठल के साथ कटी हुई) हरी प्याज़
- 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून लहसुन का पेस्ट
- 2 टेबल स्पून शहद
- स्वादानुसार नमक
- ¼ टी स्पून सोया सॉस
- 3 टी स्पून सफेद तिल
- 3 टी स्पून चिली सॉस
हनी चिली पोटैटो बनाने की विधि
1.
2.
3.
बेस बनाने के लिएः
1.
2.
3.