सावन का पवित्र महीना चल रहा है। सावन के महीने में बहुत सारे लोग सोमवार का व्रत करते हैं। सावन के व्रत में भोलेनाथ को भोग लगाने के लिए कुछ ना कुछ खास तो चाहिए ही होता है। सावन व्रत में सभी भोलेनाथ को मीठे में कुछ खास भोग लगाना चाहते हैं।
बनाने के लिए जरुरी सामग्री
- 2 कप भुने हुए काजू
- 1/4 कप चीनी
- केसर
- 1 चम्मच पीसी हुई इलायची
- 1/2 कप गरम पानी
- नारियल पाउडर
- 8 बड़े चम्मच घी
Cashew Halwa बनाने की विधि
- काजू का हलवा बनाने के लिए आपको सबसे काजू को लेना है।
- इसके बाद इन्हें अच्छे से साफ कर लें।
- अब काजू को ग्राइंडर जार में डालें और अच्छे से पीस लें।
- अब पीसें हुए काजू को इक तरफ रख दें।
- इसके बाद एक कटोरी लें और उसमें केसर के धागे और दो चम्मच पानी में भिगोकर रख दें।
- अब एक पैन लें और उसे गैस पर रखें।
- फिर पैन में घी गर्म करें और उसमें नारियल पाउडर और पिसे हुए काजू को डालकर अच्छे से भूने।
- इसके बाद जब ये भूरा होने लगे तो इसमें गर्म पानी डालकर मिश्रण को बराबर चलाते रहें।
- अब थोड़ी देर बाद इसमें चीनी डालें और इसे धीमी आंच पर पकने दें।
- यहां ध्यान रखे कि इसे बराबर चलाते रहे।
- इसके बाद इसमें केसर पानी और इलायची पाउडर मिलाएं।
- अब इसे अच्छे से चलाएं और फिर गैस बंद कर दें।
- इसके बाद हलवे को सर्विंग बाउल में निकाल लें।
- फिर आप इसे अपने हिसाब से गार्निश कर सकते हैं।
- अब आपका काजू का हलवा तैयार है।