मंगलवार को हल षष्ठी तिथि का व्रत किया जाएगा। इस दिन को भगवान् श्री कृष्ण के बड़े भाई बलदाऊ के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है।
read more : RECIPE TIPS: ब्रेकफास्ट में बनाएं 3 तरह का चीला, उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे लोग, जानें विधि
छः प्रकार की सब्जी
2 कटोरी सहजन के पत्ते
1/2 कटोरी कद्दू
8-10 पालक के पत्ते
8-10 पत्ते पोई भाजी के
स्वादानुसार सेंधा नमक
2 चम्मच घी
बनाने की विधि
एक भगोना लीजिये इसमें चावल को अच्छी तरह धोकर 2 गिलास पानी डालकर पका लीजिये गैस को मीडियम फ्लेम पर ही रखें। इसके बाद इसे ढक दीजिये और बीच बीच में चम्मच चलाते रहिये जिससे चावल चिपके न। पानी जब कम हो जाये तब फ्लेम लों कर दीजिये। पानी सूखने के बाद गैस ऑफ़ कर दीजिये l अब सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर साफ़ कर लीजिये और एक कढ़ाई में इन सभी सब्जियों को अच्छे से धोकर डाल दीजिये। अब इन्हे थोड़ा सा पकाकर स्वादानुसार नमक अब इसे अच्छे से पका लें। जब सब सब्जियां पक जाएं तो गैस बंद कर दीजिये। और सभी सब्जियां निकालकर अलग रख लीजिये।अब उसी कढ़ाई में देसी घी डालिये और हरी मिर्च काटकर भुन लीजिये अब इसमें सभी सब्जिया डालिये जिससे इसमें मिर्च का तड़का लग जायेगा। छौंक लगने के बाद गैस बंद कर दीजिये।