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RECIPE TIPS: करौंदा से बनाएं टेस्टी जैम, बच्चों को भी आएगा पसंद, जानें बनाने की विधि

Veena Chakravarty
Last updated: 2023/09/16 at 10:58 AM
Veena Chakravarty
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2 Min Read
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करौंदा की सब्जी बारिश के दिनों में एक से डेढ़ महीने के लिए आती है। यह सब्जी खाने में कच्चे कैरी की तरह खट्टी होती है। इस करौंदा से लोग कई तरह की रेसिपीज बनाते हैं, जैसे करौंदा की सब्जी, करौंदा की तिखी लहसुन वाली चटनी, करौंदा मुरब्बा और दूसरे कई रेसिपीज इससे बनाए जाते हैं। बच्चे यदि रेगुलर जैम के टेस्ट से उब गए हैं, तो उनके लिए आप करौंदा से टेस्टी जैम बना सकती हैं।

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करौंदा में पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं, जो हमारे सेहत के लिए फायदेमंद होती है। कच्चे करोंदे का अधिक सेवन हमारे सेहत के लिए ठीक नहीं है। इसके अधिक सेवन से गले में खराश और सर्दी बुखार की समस्या हो सकती है। ये तो रही करौंदे की बात चलिए बिना देर किए जानते हैं करौंदा जैम बनाने की विधि।

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बनाने की विधी 

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  • करौंदे को पहले साफ पानी से धो लें और काटकर उसके बीज को अलग करें और एक बार फिर धोकर साफ कर लें।
  • अब करौंदे को भूनने के लिए एक पैन में घी डालकर उसे भून लें ताकि उसमें घी का स्वाद आए और अच्छे भूनकर उसका खट्टापन कम हो।
  • भूनने के बजाए आप इसे गर्म पानी में 10-15 मिनट के लिए उबाल भी सकती हैं।
  • जब करौंदा मुलायम हो जाए तो पानी अलग कर लें या घी में भूनें हैं तो कोई जरूरत नहीं है।
  • अब पैन में करौंदा डालें और उसमें चीनी डालकर सभी को साथ में पिघलने दें।
  • अब अपना मन चाहा फूड कलर ऐड करें इससे जैम दिखने में बेहद अच्छा दिखता है।
  • जब चीनी और करौंदा अच्छे से पक जाए तो इसे कलछी या मैसर से मैस करें और कुछ देर के लिए छोड़ दें।
  • ठंडा होने के बाद इसे खाने के लिए सर्व करें और बचे हुए जैम को जार में पैक कर स्टोर करें।

 

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