हर साल भाद्र मास की हरतालिका तीज पर्व के दूसरे दिन देश भर में बहुत ही उत्साह से गणेश चतुर्थी का पर्व मनाया जाता है। आज दूसरा दीन है यह त्यौहार गणपति बप्पा को समर्पित है, जिसमें 11 दिनों तक गणेश जी की पूजा आरती होती है। यह तो हम सभी को पता है कि गणेश जी को भोजन बेहद प्रिय है। ऐसे में क्यों न इस गणपती पूजन के लिए आप भी प्रसाद में कुछ स्वादिष्ट बनाएं। यहां हमने कुछ रेसिपी बताई है, इसे आप गणेश चतुर्थी के लिए बना सकती हैं।
read more : RECIPE TIPS: करौंदा से बनाएं टेस्टी जैम, बच्चों को भी आएगा पसंद, जानें बनाने की विधि
भरवान के लिए दाल मिश्रण बनाएं इसके लिए भीगे हुए चने की दाल को प्रेशर कुकर में 4-5 सीटी में पका लें।
- अब दाल के पानी को अलग कर इसे मैश करें और उसमें चीनी डालकर इसे मिक्स करें और धीमी आंच पर पकाएं।
- अब इसमें इलायची और जायफल मिलाएं और सूखने तक पका लें।
- अब पूरन पोली के लिए आटा गूंथ लें, इसके लिए एक बड़े बाउल में मैदा लें, उसमें नमक और घी मिलाएं।
- पानी डालकर सॉफ्ट आटा गूंथ लें और आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
- अब पूरन पोली बनाने के लिए पूड़ी बेल लें और दाल मिश्रण का भरवान भरकर बेल लें।
- तवा गर्म कर दोनों तरफ घी लगाकर सेंक लें और गरमा गरम परोसें।