कढ़ी खाने के स्वाद को हमेशा बढ़ा देती है. चावल हो या फिर रोटी, कढ़ी संग खाने का अलग ही मजा है. लेकिन अक्सर लोग इसे बनाने से बचते हैं. उन्हें लगता है कि इसे बनाना झंझट का काम है लेकिन ऐसा नहीं है.
read more : Navratri 2023 Recipe: नवरात्रि के नौ दिनों में माता रानी को लगाएं इन पकवानों का भोग, मैया होंगी प्रसन्न
बनाएं स्वादिष्ट कढ़ी
- सबसे पहले 1 किलो दही लें और लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट इसमें मिला लें. अगर लहसुन नहीं खाते तो इसे इस्तेमाल न करें.
- अब 50 ग्राम बेसन और दही की बराबर मात्रा लें. पानी डालकर इसे मिक्सर में अच्छी तरह फेंट लें
- इस घोल को कड़ाही में डालकर आंच पर चढ़ा दें. कड़ाही में कढ़ी को चलाते रहें, नहीं तो यह फट जाएगा.
- गैस की आंच मध्यम ही रहे. अब इसमें स्वाद के अनुसार नमक डाल दें.
- करीब 15 मिनट तक इसे पकाते रहें. जब बेसन और दही का कच्चापन दूर हो जाए और कढ़ी खौलने लगे तो आंच को धीमी कर लें.
कढ़ी के लिए इस तरह बनाएं पकौड़े
- कढ़ी को परफेक्ट बनाने में पकौड़े आपकी मदद कर सकते हैं.
- बेसन में नमक, लाल मिर्च, हल्दी, बेकिंग सोडा, छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे प्यार को डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- जब सभी चीजें अच्छी तरह से मिल जाएं तो पानी डालकर इसे फेंट लें.
- ध्यान रहे यह घोल न बने बल्कि थोड़ा गाढ़ा ही रहे.
- अब कढ़ाई में तेल डालें और पकौड़े बना लें. अब इसे एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें.
- जब पकौड़े ठंडे हो जाए तो इन्हें कढ़ी में डाल दें.