दिवाली पूरे पांच दिनों का त्योहार होता है। जिसमे हर दिन बेहद खास होते हैं। धनतेरस के साथ शुरू होने वाला ये त्योहार भाई दूज तक चलता है। ऐसे में हर दिन सेलिब्रेट किया जाता है। धनतेरस के अगले दिन नरक चौदस होता है। जिसे छोटी दिवाली कहते हैं। घर में साज सजावट के साथ ही तरह-तरह के पकवान बनते हैं।
छोटी दिवाली के दिन आप लंच या डिनर में हांडी पनीर बनाकर ट्राई करें। इसे बनाने के लिए जरूरत होगी सौ ग्राम पनीर, अदरक का टुकड़ा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, एक चम्मच गरम मसाला, दो से तीन टमाटर, हरी धनिया बारीक कटी हुई, काली मिर्च, तेल, प्याज कटा हुआ, दही।
हांडी पनीर बनाने की विधि(how to prepare )
हांडी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले किसी हांडी या गहर तले के बर्तन में तेल गर्म करें। फिर इसमे कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। प्याज अच्छी तरह भुन जाए तो गैस की आंच को धीमा कर दें और मसाले डालें। मसालों में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से चलाएं। अब इसमे कटे हुए टमाटर और हरी मिर्ची डालकर पकाएं। टमाटर को पकने के लिए हांडी या गहरे तले के बर्तन को ढंक दें। जिससे कि टमाटर फटाफट पक जाएं। जब टमाटर पक कर तेल छोड़ने लगे तो इसमे आधा कप दही डालें। दही डालकर अच्छी तरह से चलाएं। जिससे कि दही फटें नहीं। जब दही सूखने लगे तो नमक डालें और जरूरत के मुताबिक पानी डालकर तेज आंच पर पकाएं। जब पानी में एक उबाल आ जाएं तो गैस को धीमा कर दें और ढंककर करीब पांच से दस मिनट तक पका लें। पानी सूखकर ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो इसमे पनीर मसाला डालकर गैस बंद कर दें और सबसे आखिर में हरी धनिया डाल दें। बस तैयार है आपकी स्वादिष्ट हांडी पनीर की सब्जी। इसे रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।