लंच में लोग पुलाव, सब्जी-रोटी आदि तो खाते ही हैं लेकिन कई बार चटोरी जुबान कुछ मजेदार चखना चाहती है. कई लोगों की शनिवार को छुट्टी होती है तो ऐसे में वे घर पर कुछ ऐसा बनाना चाहते हैं जिससे उनकी हफ्ते भर कुछ टेस्टी खाने की क्रेविंग खत्म हो जाए
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- 1 कप बारीक कटा प्याज़
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- आधा कप बारीक कटी गाजर
- आधी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
- आधा चम्मच गरम मसाला
- आधा चम्मच चाट मसाला
- आधा कप टमैटो प्यूरी या टमाटर का पेस्ट
- 5-6 चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
- आधा कप बारीक कटी या कद्दूकस की हुई लौकी
- आधा कप शिमला मिर्च
- 2 उबले हुए आलू
- बटर, देसी घी या मक्खन
- स्वादानुसार नमक
सबसे पहले भाजी तैयार करें. भाजी बनाने के लिए एक कड़ाही या पैन को गैस पर रखें. मक्खन, बटर या देसी घी डाल कर गर्म करें. इसमें बारीक कटा प्याज़ डालें. प्याज़ जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर भूनें. अब इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें. इसमें लौकी, बारीक कटी गाजर और धनिया पाउडर डाल कर मिक्स करें.इसमें उबले हुए आलू भी मैश कर दें. अब इसमें स्वादानुसार नमक और पाव भाजी मसाला डालें. इसमें पानी डालें और पकने दें. आप चाहें तो गाजर और लौकी को पहले अलग पैन में उबाल सकते हैं. इससे भाजी जल्दी बनेगी. भाजी को बीच-बीच में चलाएं. इसमें गरम मसाला और चाट मसाला डालें और भाजी पक जाने पर गैस बंद कर दें.अब पाव के लिए तवे को गैस पर रखें. गर्म तवे पर घी या मक्खन डालें. इसके बाद पाव को बीच में से काट कर तवे पर रख दें. आप चाहें तो इसके ऊपर चाट मसाला या पाव भाजी मसाला छिड़क सकते हैं. पाव को अच्छे से सेंक लें. आप गर्म पाव के साथ भाजी सर्व करें. भाजी के ऊपर बारीक कटा प्याज-टमाटर, कद्दूकस किया हुआ पनीर और बारीक कटा हरा धनिाय सजा सकते हैं