ठंडी हवाएं और फुहारें लेकर आता है और इस दौरान न सिर्फ हमें अलग-अलग तरह की क्रेविंग्स होती हैं, बल्कि मन बस यही कहता है कि चटपटा और गरमा गरम कुछ खा लिया जाए। ऐसे में कई बार हमें ये लगता है कि प्याज के लच्छेदार पकोड़े बनाए जाएं, लेकिन बार-बार एक ही तरह के पकोड़े खाने अच्छे नहीं लगते। आलू के पकोड़े कई लोगों को इसलिए नहीं पसंद हैं क्योंकि वो बहुत क्रिस्पी नहीं बनते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं
- इस रेसिपी का सबसे अहम स्टेप ये है कि आप आलू का स्टार्च निकाल दें जिससे ये बहुत क्रिस्पी बनेंगे। दरअसल, स्टार्च के कारण ही आलू के पकोड़े क्रिस्पी नहीं बनते हैं।
- आप इसे चाहें तो छिलके के साथ ही ग्रेट कर लें या फिर छिलका निकाल कर इसे ग्रेट करें, लेकिन मोटे वाले ग्रेटर से ही ग्रेट करें क्योंकि पतले ग्रेटर का इस्तेमाल करने पर आलू का टेक्सचर हलवे जैसा हो जाएगा।
- अब आप ग्रेट करने के बाद इन ग्रेट किए हुए आलू को आप अच्छे से दो-तीन पानी से धो लें। आप चाहें तो इसे 5 मिनट पानी में रख सकते हैं।
- इसके बाद आप इसमें पहले बेसन और चावल का आटा मिलाएं। ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल भी इसमें न मिलाएं।
- अब आप पकोड़े की बाकी सामग्री इसमें मिलाएं और बस इसे अच्छे से मिक्स कर लें। आपको किसी भी स्टेप में पानी नहीं मिलाना है।
- अब आप इसे छोटे-छोटे पोर्शन में करके तल लें। तेल का तापमान बहुत गर्म नहीं होना चाहिए, ये मीडियम फ्लेम में ही तले जाएंगे। अगर आपने इन्हें बहुत ज्यादा गर्म तेल में तलने की कोशिश की तो ये जलने लगेंगे और साइड से कुरकुरापन नहीं आएगा।
- आप इसे बिना चावल के आटे के भी बना सकते हैं। ये पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि इन्हें किस तरह से बनाना है और सर्व करना है।