Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Aloo Pakoda Recipe: ऐसे बनाइए आलू के करारे पकौड़े, खाकर आ जाएगा मजा
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand News

Aloo Pakoda Recipe: ऐसे बनाइए आलू के करारे पकौड़े, खाकर आ जाएगा मजा

Veena Chakravarty
Last updated: 2024/01/17 at 11:56 AM
Veena Chakravarty
Share
2 Min Read
SHARE

ठंडी हवाएं और फुहारें लेकर आता है और इस दौरान न सिर्फ हमें अलग-अलग तरह की क्रेविंग्स होती हैं, बल्कि मन बस यही कहता है कि चटपटा और गरमा गरम कुछ खा लिया जाए। ऐसे में कई बार हमें ये लगता है कि प्याज के लच्छेदार पकोड़े बनाए जाएं, लेकिन बार-बार एक ही तरह के पकोड़े खाने अच्छे नहीं लगते। आलू के पकोड़े कई लोगों को इसलिए नहीं पसंद हैं क्योंकि वो बहुत क्रिस्पी नहीं बनते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं

- Advertisement -

readmore: Christmas Recipes:सांता केक, प्लम केक, रोस्टेड टर्की, पुडिंग, जिंजर ब्रेड….बढ़ जाएगी क्रिसमस की मिठास

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -
  • इस रेसिपी का सबसे अहम स्टेप ये है कि आप आलू का स्टार्च निकाल दें जिससे ये बहुत क्रिस्पी बनेंगे। दरअसल, स्टार्च के कारण ही आलू के पकोड़े क्रिस्पी नहीं बनते हैं।
  • आप इसे चाहें तो छिलके के साथ ही ग्रेट कर लें या फिर छिलका निकाल कर इसे ग्रेट करें, लेकिन मोटे वाले ग्रेटर से ही ग्रेट करें क्योंकि पतले ग्रेटर का इस्तेमाल करने पर आलू का टेक्सचर हलवे जैसा हो जाएगा।
  • अब आप ग्रेट करने के बाद इन ग्रेट किए हुए आलू को आप अच्छे से दो-तीन पानी से धो लें। आप चाहें तो इसे 5 मिनट पानी में रख सकते हैं।
  • इसके बाद आप इसमें पहले बेसन और चावल का आटा मिलाएं। ध्यान रहे कि पानी बिल्कुल भी इसमें न मिलाएं।
  • अब आप पकोड़े की बाकी सामग्री इसमें मिलाएं और बस इसे अच्छे से मिक्स कर लें। आपको किसी भी स्टेप में पानी नहीं मिलाना है।
  • अब आप इसे छोटे-छोटे पोर्शन में करके तल लें। तेल का तापमान बहुत गर्म नहीं होना चाहिए, ये मीडियम फ्लेम में ही तले जाएंगे। अगर आपने इन्हें बहुत ज्यादा गर्म तेल में तलने की कोशिश की तो ये जलने लगेंगे और साइड से कुरकुरापन नहीं आएगा।
  • आप इसे बिना चावल के आटे के भी बना सकते हैं। ये पूरी तरह से आप पर निर्भर करता है कि इन्हें किस तरह से बनाना है और सर्व करना है।
TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipes, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article CG NEWS:रतनजोत के बीज खाकर बीमार पड़े बच्चों से मिलने जिला अस्पताल पहुंचे कलेक्टर दीपक अग्रवाल, बेहतर इलाज के दिए निर्देश, सभी खतरे से बाहर
Next Article MP NEWS : अज्ञात हमलावर ने जेल प्रभारी पर किया हमला, उपचार के लिए जिला चिकित्सालय ले जाया गया

Latest News

CG NEWS:ऑपरेशन सिंदूर की ताकत दिखाने वाले सेना के सम्मान में निकली सिंदूर शौर्य यात्रा
Grand News छत्तीसगढ़ राजनांदगांव May 25, 2025
CG NEWS : आपरेशन सिन्दूर शौर्य संगोष्ठी एवं गौरव यात्रा का आयोजन गरियाबंद में संपन्न
Grand News May 25, 2025
RAIPUR NEWS : देह व्यापर में शामिल होटल के संचालकों को पुलिस ने किया गिरफ्तार, अब तक हो चुकी कुल 8 गिरफ्तारी 
क्राइम छत्तीसगढ़ रायपुर May 25, 2025
CG NEWS : मंत्री टंकराम वर्मा का गरियाबंद दौरा 26 को, विभिन्न विकास कार्यों का करेंगे लोकार्पण
गरियाबंद छत्तीसगढ़ May 25, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?