लोग खाने में काफी हल्की डाइट ही लेते हैं, जिस कारण से थोड़ी-थोड़ी देर में भूख लग जाती है। खासकर बात करें बच्चों की तो उन्हें तो हर थोड़ी देर पर कुछ खाने को चाहिए ही। ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे, जो झटपट तैयार भी हो जाती है और इसे बच्चे से लेकर बड़े तक हर कोई पसंद भी करता है।
भेलपूरी बनाने के लिए जरूरी सामान
- मुरमुरे (परमल) – 4 कप
- प्याज बारीक कटी – 1/2 कप
- टमाटर बारीक कटे – 1/2 कप (वैकल्पिक)
- आलू उबला – 1
- हरी चटनी – 1/2 कप
- खजूर-इमली चटनी – 3/4 कप
- हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
- चाट मसाला – 1 डेढ़ टी स्पून
- भेलपूरी बनाने की विधिभेलपूरी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती को बारीक-बारीक काट कर रख लें। इसके बाद उबले हुए आलू को भी टुकड़ों में काट लें। अब एक बड़े कटोरे में मुरमुरा लें। इसके बाद कटोरे में कटी प्याज, आलू, टमाटर, हरी मिर्च डालें।