Cheese Paratha Recipe: क्या आप हर दिन एक जैसा खाना खाकर बोर हो गए है? तो आइए कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्रॉय करते हैं। अमूमन यह देखने में आता है कि लोग वीकेंड पर बाहर जाना पसंद करते हैं या फिर रेस्त्रां से ऑर्डर करते हैं। ऐसे में उनके पैसे भी अधिक खर्च होते हैं और वे कई बार अनहेल्दी फूड भी खाते हैं।
ऐसे में आपको कोशिश करनी चाहिए कि आप घर पर ही कुछ अच्छा व टेस्टी बनाएं।
तो चलिए आज इस लेख में घर पर चीज़ पराठा बनाने की आसान रेसिपी के बारे में जानते हैं –
चीज पराठा के लिए सामग्री-
• 1 कप गेहूं का आटा
• एक चौथाई छोटा चम्मच नमक
• 1 चम्मच तेल • आवश्यकतानुसार पानी आटा गूथने के लिए
• आधा कप कददूकस किया हुआ चीज़
• एक चौथाई कप बारीक कटा प्याज
• 1 या 2 हरी मिर्च – बारीक कटी हुई
• कुटी हुई काली मिर्च आवश्यकतानुसार
• पराठा सेकने के लिए आवश्यकतानुसार घी या तेल चीज पराठा बनाने की विधि-
• सबसे पहले एक बाउल में आटा, नमक और तेल डालकर मिक्स करें।
• अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंथें।
• अब आटे को 15-20 मिनट के लिये ढककर ऐसे ही छोड़ दें।
• जब तक आटा रेस्ट कर रहा है, तब तक हम चीज़ की स्टफिंग तैयार करेंगे।
• एक प्लेट पहले चीज़ को कद्दूकस कर लें। अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और कुटी हुई काली मिर्च डालकर मिक्स करें।
• ध्यान रखें कि आपको नमक डालने की जरूरत नहीं है क्योंकि चीज़ में पहले से ही काफी नमक होता है।
• अब आटे से दो छोटी लोइयां तोड़ लीजिए और उन्हें अपनी हथेलियों के बीच रोल करें।
• बेलन की सहायता से इन्हें लगभग 4 से 5 इंच व्यास के गोल आकार में बेल लीजिए। दोनों को इस तरह बेल लें।
• बेली हुई रोटी के बीच में चीज़ की स्टफिंग रखें और किनारों से लगभग 1 इंच खाली जगह रखें।
• अब दूसरी रोटी इसके ऊपर रखें और किनारों को अपनी उंगलियों से दबाकर सील कर दें।
• अब पराठा एक बार फिर से बेलना शुरू करें।
• पराठा को सामान्य रोटी या चपाती के आकार का गोल बेल लें।
• अब तवे को गर्म करें और बेले हुए पराठे को तवे पर डालें।
• जब बेस थोड़ा सा पक जाए तो पराठे को पलट दीजिए।
• अब आप इस पर घी लगाएं औार दोबारा पलटें।
• दोनों साइड घी लगाकर पराठा को अच्छी तरह सेक लें।
• जब पराठा अच्छी तरह से पक जाए, तो इन्हें तवे से निकालें और गरमागरम परोसें। • आप पराठा को दही या अचार के साथ सर्व करें।