Lahsun khane se kya hota hai: लहसुन का इस्तेमाल हम खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए करते हैं. पर क्या आप जानते हैं की लहसुन को कच्चा भी खाया जाता हैं. और जो खाता हैं. उसे बहुत सी बड़ी-बड़ी- बिमारियों से भी छुटकारा मिलता हैं. क्योंकि लहसुन भले ही स्वाद में थोड़ा तीखा हो लेकिन आयुर्वेदिक रूप से इसमें कई औषधिय गुण पाए जाते हैं। रोजाना सुबह 1-2 लहसुन की कली खाई जाए तो कई बीमारियों से बचाव होता है। सब्जी या दाल में इसका छौंक लगाने के अलावा इससे तैयार चाय भी फायदेमंद होती है।
जानते है इसे बनाने का तरीका और अन्य विशेष गुणों के बारे में:-
ऐसे बनाए चाय:-
सामग्री:
• 1 लहसुन की कली
• दो कप पानी
• 1 चम्मच शहद
• 1 चम्मच नींबू का रस
• थोड़ा सा कसा हुआ अदरक
बनने की विधि:-
पानी को उबलकर सबसे पहले अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाकर इसमें डालें।
15 मिनट तक धीमी आंच पर इसे उबलने दें।
पकने के बाद 10 मिनट के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें।
इसके बाद इसे गिलास में छानकर इसमें नींबू का रस और शहद मिला दें।
लहसुन की चाय पीने के लिए तैयार है।
इसे गुनगुना ही पीने की कोशिश करें।
• 1 चम्मच शहद
• 1 चम्मच नींबू का रस
• थोड़ा सा कसा हुआ अदरक
बनने की विधि:-
पानी को उबलकर सबसे पहले अदरक और लहसुन का पेस्ट बनाकर इसमें डालें।
15 मिनट तक धीमी आंच पर इसे उबलने दें।
पकने के बाद 10 मिनट के लिए इसे ऐसे ही छोड़ दें।
इसके बाद इसे गिलास में छानकर इसमें नींबू का रस और शहद मिला दें।
लहसुन की चाय पीने के लिए तैयार है।
इसे गुनगुना ही पीने की कोशिश करें।