Holi traditional recipes: होली का त्यौहार बेहद ही नजदीक हैं, घरों में परिवार होली की तैयारियों में लगा हुआ हैं. त्यौहार चाहे कोई भी लोग हफ़्तों भर से लोग इसकी तैयारी करते हैं. और अपने त्यौहार को अच्छा बनाते हैं. और यादगार बनाने की कोशिश करते हैं. और हो भी क्यों न ? होली की मिठाइयों का जिक्र आते ही मुंह में पानी भर आता है। अगर आप भी होली पर कुछ खास पकाना चाहती हैं, तो इन हेल्दी रेसिपीज़ को ज़रूर करें ट्राई।
क्योंकि आने वाला हैं रंगों का त्यौहार होली आने वाला हैं. होली के त्यौहार में लोग घर आये मेहमानो को पकवान खिलाने के लिए काफी कंफ्यूज रहते हैं. तो चलिए आपका ये कन्फूजन दूर कर देते हैं. एक से एक होली डिश हम आपके लिए लेकर आये हैं. तो देर किस बात की चलिए शुरुआत करते हैं. (Holi traditional recipes)
1 कांजी वड़ा
इसे बनाने के लिए हमें चाहिए
पानी एक जग
नमक दो से तीन चम्मच
काला नमक स्वादानुसार
पिसी हुई राई दो चम्मच
पिसी हुई सौंठ दो चम्मच
लाल मिर्च छोटा आधा चम्मच
उड़द की दाल एक कटोरी
हींग का पानी तीन से चार चम्मच
कांजी वड़ा बनाने की विधि
सबसे पहले एक जग में पानी लेकर उसमें नमक, लाल मिर्च, काला नमक, पिसी हुई राई और हींग का पानी।
पहले से हींग को भिगोकर रखा गया था और उसका पानी हम इसमें मिलाएंगे। इसके अलावा आप चाहें, तो इसमें कटी हुई काली गाजर मिला सकते हैं।
भिगी हुई उड़द की दाल का ग्राइड कर लें। इसमें हींग का पानी और पिसी हुई सौंठ मिला लें।
अब आप इस मिश्रण को फेंट लें। अब आप वड़ों को ऑलिव ऑयल या पीनट ऑयल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
अब वड़ों को ठंडा होने के बाद कांजी में एड कर दें।
2. अनरसे की गोलियां
इन्हें बनाने के लिए हमें चाहिए
चावल एक कटोरी
देसी खांड एक कटोरी
दूध आधा कटोरी
घी दो चम्मच
तेल ग्रीसिंग के लिए
इसे तैयार करने के लिए चावलों को धोने के बाद दो दिन के लिए भिगोकर रख दें।
उसके बाद चावलों से पानी अलग करके चावलों को कुछ देरे के लिए स्टेनर में रख दें।
चावलों के सूखने के बाद उसे मिक्सी में डालकर चावल का आटा बना लें। अब इस आटे में पिसी खांड या ब्राउन शुगर एड कर दें।
इस मिश्रण में मिल्क और घी को मिक्स कर दें। इसके बाद इस सामग्री से अब डो तैयार कर लें।
डो से बॉल्स तैयार करें और गरम तेल में तल लें।
आप चाहे, तो एयरफ्रायर को ग्रीस करके अनरसे उसमें भी पकाएं जा सकते है।
सुनहरा होते ही इन्हें निकाल लें। अब अनरसे की गोलियों को सूखे मेवों को क्रश करके या फिर सफेद तिलों से गार्निश कर सकते हैं। (Holi traditional recipes)