Mushroom Noodles Recipe: नूडल्स तो आपने बहुत खाया होगा पर क्या कभी मशरूम नूडल्स खाया हैं ? आज हम आपको बताएँगे की मशरूम नूडल्स कैसे बनाया जाता हैं. और इसके लिए मुख्य रूप से क्या क्या चीजे लगती हैं.
देखिए वैसे तो नूडल्स बनाने के बहुत से तरीके होते हैं और सभी अपने अपने तरीके से नूडल्स बनाते हैं. पर आज हम आपको एकदम नए तरीके से बनाना सिखाएंगे।
तो चलिए शुरआत करते हैं.
मशरूम नूडल्स बनाने के लिए सामग्री
नूडल्स – 1 पैकेट
मशरूम कटा – 1/2 कप
मिक्स वेज कटी – 1 कप
अदरक कद्दूकस – 1/2 टी स्पून
प्याज कटा – 1
लहसुन कटा – 1 टी स्पून
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
टमाटर सॉस – 1 टी स्पून
सोया सॉस – 1/2 टी स्पून
चिली सॉस – 1/4 टी स्पून
सिरका – 1/4 टी स्पून
तेल – 3 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
मशरूम नूडल्स बनाने की विधि
मशरूम नूडल्स बनाने के लिए सबसे पहले एक पैकेट नूडल्स को लें और उन्हें पानी में डालकर उबाल लें. इसके बाद छलनी से नूडल्स का पानी निकालकर उन्हें अलग रख दें. इसके बाद मशरूम, लहसुन और प्याज के टुकड़े कर लें. अब एक कड़ाही में 1 टी स्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें कटे हुए मशरूम डालकर भून लें. 1-2 मिनटतक भूनने के बाद मशरूम में काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं और कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
अब एक दूसरी कड़ाही लें और उसमें 2 टी स्पून तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें बारीक कटा प्याज, लहसुन और मिक्स वेज (अपनी पसंद के अनुसार सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैं) डालकर फ्राई करें. 1-2 मिनट तक भुनने के बाद इसमें उबालकर रखी नूडल्स डालकर करछी की मदद से अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
इसके बाद ऊपर से चिली सॉस, सोया सॉस और टोमेटो सॉस डालकर मिलाएं. अब इस मिश्रण में फ्राइड मशरूम डालकर स्वादनुसार नमक मिला दें. कुछ मिनट तक पकाने के बाद इसमें सिरका डालकर गैस बंद कर दें. आपकी स्वाद और सेहत से भरपूर मशरूम नूडल्स बनकर तैयार हो चुकी है. इसे नाश्ते में या दिन के वक्त कभी भी बनाकर खाया जा सकता है.