होली के त्योहार के आगमन के साथ ही घर में अलग अलग प्रकार के व्यंजनों को बनाने की तैयारी शुरू हो जाती है। घर की सभी औरतें बच्चों और बुजुर्गों को ध्यान में रखकर कई प्रकार के व्यंजन तैयार करते हैं। होली के त्योहार (Holi festival) के मौके पर कइ तरह र्की रेसिपीज़ (Recipes) हम लोग बनाते हैं।
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कांजी वड़ा (Kaanji vada)
इसे बनाने के लिए हमें चाहिए
पानी एक जग
नमक दो से तीन चम्मच
काला नमक स्वादानुसार
पिसी हुई राई दो चम्मच
पिसी हुई सौंठ दो चम्मच
लाल मिर्च छोटा आधा चम्मच
उड़द की दाल एक कटोरी
हींग का पानी तीन से चार चम्मच
कांजी वड़ा बनाने की विधि
सबसे पहले एक जग में पानी लेकर उसमें नमक, लाल मिर्च, काला नमक, पिसी हुई राई
पहले से हींग को भिगोकर रखा गया था और उसका पानी हम इसमें मिलाएंगे। इसके अलावा आप चाहें, तो इसमें कटी हुई काली गाजर मिला सकते हैं।
भिगी हुई उड़द की दाल का ग्राइड कर लें। इसमें हींग का पानी और पिसी हुई सौंठ मिला लें।
अनरसे की गोलियां (Anrase ki goliyaan)
इन्हें बनाने के लिए हमें चाहिए
चावल एक कटोरी
दूध आधा कटोरी
घी दो चम्मच
तेल ग्रीसिंग के लिए
इसे तैयार करने के लिए चावलों को धोने के बाद दो दिन के लिए भिगोकर रख दें।
उसके बाद चावलों से पानी अलग करके चावलों को कुछ देरे के लिए स्टेनर में रख दें।
धनिया आलू चाट (Dhania aloo chaat)
इसे बनाने के लिए हमें चाहिए
उबले हुए आलू 3 से 4
धनिए पत्ती दो चम्मच
इमली की चटनी दो चम्मच
लाल मिर्च छोटा आधा चम्मच
जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच
लेमन जूस दो चम्मच
नमक स्वादानुसार
इसे बनाने के लिए बेबी आलू लें और उन्हें धोकर उबाल लें। इसके बाद उसे गर्म पानी से निकालकर कुछ देर के लिए रख दें।
अब इन आलूओं के चार टुकडे़ कर लें और एक बड़े बर्तन में डाल लें। अब इसमें लेमन जूस,
इमली की चटनी, चाट मसाला और नमक मिला दें। सभी मसालों को डालने के बाद चाट को कुछ देर के लिए हिलाएं।
पूरी तरह से मिक्स होने के बाद इसमें कटी हुई धनिया को डाल दें।
अगर आप कुरकुरी आलू की चाट खाना चाहती हैंं, तो आलू को सेमी बॉइल करने के बाद उसे एयरफ्रायर में फ्राई कर लें।
फ्राइड आलूओं में सभी सामग्री को मिला दें और उपर से कोरिएंडर लीव्स को मिलाकर सर्व कर दें।