Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Holi Drinks: होली के दिन बनने वाली खास ठंडाई का स्वाद बढ़ाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, लोगों की जबान से नहीं उतरेगा स्वाद
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand News

Holi Drinks: होली के दिन बनने वाली खास ठंडाई का स्वाद बढ़ाने के लिए अपनाएं ये टिप्स, लोगों की जबान से नहीं उतरेगा स्वाद

Veena Chakravarty
Last updated: 2024/03/21 at 12:09 PM
Veena Chakravarty
Share
3 Min Read
SHARE

नॉर्थ इंडिया में होली के मौके पर खासतौर पर एक पेय पदार्थ बनाया जाता है, जिसे ठंडाई के नाम से जानते हैं. ये मुख्य तौर पर दो ही मौकों पर बनता है, एक तो शिवरात्रि पर और दूसरा होली पर. कहते हैं ये शिवजी का प्रिय पेय है इसलिए शिवरात्रि के महापर्व पर इसे प्रसाद के रूप में जरूर अर्पित किया जाता है. इसके अलावा होली में भी ठंडाई खूब बनाई और पिलायी जाती है

read more : Quick And Easy Holi Recipes: पारंपरिक व्यंजनों के साथ बनाएं होली को और भी खास,यहां जानें 3 व्यंजनों की हेल्दी रेसिपी

- Advertisement -
Ad image

ठंडाई मुख्य तौर पर दूध, काजू, बादाम, सौंफ, इलायची, खसखस, केसर, गुलाब की पंखुड़ियों से बनने वाला एक मीठा पेय है. अगर आप पहली बार ठंडाई बना रहे हैं तो इस रेसिपी को फॉलो करें.

  • कम से कम दो घंटे पहले काजू बादाम पिस्ता (आमतौर पर यही मेवा यूज होता है) को भिगो दें और चाहें तो हल्का सा उबाल कर महीन पेस्ट बना लें.
  • अब पहले से भिगोए खसखस और मगज के बीज भी इसी के साथ पीस लें. अब इसमें मसाले डालें यानी सौंफ, काली मिर्च, दालचीनी, इलायची और केसर. सभी को पीस लें.
  • इसे पीसने के लिए पानी की जगह दूध डालें और मिकस्चर महीन होने तक पीसें.
  • दूध पहले से उबालकर और उसमें चीनी मिलाकर रखें. ताकि बाकी काम होने तक दूध ठंडा हो जाए.
  • अब इस दूध में तैयार मिक्सचर मिला दें और कपड़े से छान लें. याद रहे मिक्सचर जितना महीन होगा उतना ही कम बर्बाद होगा.
  • इसमें बर्फ मिलाएं या खूब ठंडा करके परोसें.

ठंडाई को खास बनाने के टिप्स –

 

  • ठंडाई को खास बनाने के लिए इसे एक दिन पहले बना कर फ्रिज में रख लें. इससे फ्लेवर अच्छी तरह दूध में घुल जाता है.
  • इसे ऊपर से बारीक कटे मेवे के साथ सर्व कर सकते हैं.
  • मिट्टी के ग्लास में ठंडाई परोसने से उसका स्वाद और बढ़ जाता है. इन ग्लासेस को भरकर फ्रिज में लगा दें तब परोसें.
  • गुलकंद डालकर भी ठंडाई पी सकते हैं.
  • फ्रिज में रखकर ठंडाई ठंडी करें. ज्यादा बर्फ डालने से वह पतली हो जाती है और स्वाद कम हो जाता है.

 

TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipes, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Fire Accident Death Case: जयपुर में भीषण अग्निकांड:सिलेंडर से घर में लगी आग, पति-पत्नी और 3 बच्चों की जलकर मौत, बिहार से आया था परिवार, CM ने जताया दुख
Next Article CG ACCIDENT NEWS : रेत खाली करने के दौरान पलटा ट्रैक्टर, नीचे दबने से चाचा की मौके पर मौत, भतीजे के हालत गंभीर   CG ACCIDENT NEWS : रेत खाली करने के दौरान पलटा ट्रैक्टर, नीचे दबने से चाचा की मौके पर मौत, भतीजे के हालत गंभीर  

Latest News

CG NEWS: स्वामी आत्मानंद स्कूल के 600 शिक्षक सड़क पर उतरे – नियमितीकरण और वेतन वृद्धि की मांग को लेकर एकदिवसीय धरना प्रदर्शन
Grand News छत्तीसगढ़ दुर्ग July 20, 2025
CG NEWS: वेतनमान वृद्धि और नियमितीकरण की दो सूत्रीय मांगों को लेकर स्वामी आत्मानंद संविदा शिक्षकों का गांधी मैदान में धरना, मुख्यमंत्री के नाम सौंपा गया ज्ञापन”
Grand News गरियाबंद छत्तीसगढ़ July 20, 2025
CG NEWS: न्याय की गुहार: तीसरे दिन भी मंडल परिवार का धरना जारी, निजी ज़मीन पर अवैध कब्जे के खिलाफ लड़ाई बनी जनचर्चा
Grand News छत्तीसगढ़ रायगढ़ July 20, 2025
CG NEWS: ट्रांसपोर्ट कारोबारी इंद्रजीत सिंह के जन्मदिन पर हज़ारों लोगों की मौजूदगी, रक्तदान, भव्य सजावट और समाजसेवा ने रच दिया यादगार पल।
BHILAI Grand News छत्तीसगढ़ July 20, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?