Palak Paratha Recipe: शाम के नाश्ते के लिए एक स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता है. चीज़ और पालक पराठा। जो आपके शाम को और भी खूबसूरत बनान देगी। वैसे पालक एक ऐसी हरी सब्जी है, जो कई मायनों में शरीर के लिए लाभकारी मानी गई है। इसमें सिर्फ आयरन की ही उच्च मात्रा नहीं होती, बल्कि इसमें प्रोटीन भी पाया जाता है। और अगर आप पालक का नाश्ता खाएंगे तो यकीं मानियें आपके मुँह का स्वाद दोगुना हो जाएगा।
यहां इसकी विधि है:
सामग्री:
– २ कप गेहूं का आटा
– १ कप चोपेड पालक
– १ कप ग्रेटेड पनीर
– १ चमच नमक
– १ चमच लाल मिर्च पाउडर
– १/२ चमच हल्दी पाउडर
– १/२ चमच गरम मसाला
– २ चमच तेल
– पानी जरूरत के हिसाब से
विधि:
1. एक बड़े पात्र में गेहूं का आटा, पालक, पनीर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और गरम मसाला मिलाएं।
2. सबको अच्छे से मिलाएं और फिर थोड़े-थोड़े पानी के साथ मसाला आटा बनाएं।
3. आटा गुंथे और छोटे पराठे बनाएं।
4. एक टेवा पर पराठा डालें और दोनों तरफ़ से तेल लगाएं।
5. दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक पकाएं।
6. गरमा गरम चीज़ और पालक पराठा को चटनी या दही के साथ सर्व करें।
आप इसे अपने पसंद के साथ परोस सकते हैं, जैसे टमाटर की चटनी, या हरी चटनी।