Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: HEALTHY SUMMER RECIPE: गर्मियों के मौसम के लिए ये हेल्दी नाश्ते, दुरुस्त रहेगा पाचन तंत्र
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand News

HEALTHY SUMMER RECIPE: गर्मियों के मौसम के लिए ये हेल्दी नाश्ते, दुरुस्त रहेगा पाचन तंत्र

Veena Chakravarty
Last updated: 2024/05/02 at 11:42 AM
Veena Chakravarty
Share
3 Min Read
SHARE

मौसम की जगह गर्मियों के मौसम में शरीर में सबसे अधिक डिहाइड्रेशन व पाचन संबंधी समस्या रहती है। हर दस में से दो से तीन लोग इस समस्या से ज़रूर परेशान रहते हैं। ऐसे में इस मौसम में हेल्दी भोजन करना बेहद ज़रूरी है। खासतौर पर दिन की शुरुआत में ही नाश्ता हेल्दी हो तो काफी हद तक इस समस्या को दूर किया जा सकता है। वैसे गर्मियों के मौसम में बहुत किसी को अधिक खाने में भी परेशानी होती है। ऐसे में ज़रूरी हो जाता है कि ब्रेकफ़ास्ट सही हो।
read more: Bore Basi Recipe in Hindi : छत्तीसगढ़ का सुपर फ़ूड, पोषक तत्वों से भरपूर हैं बोरे बासी, सेहत और स्वास्थ्य दोनों के लिए फायदेमंद, जानिएं विधि

- Advertisement -

सत्तू के पराठे

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

 

- Advertisement -

सामग्री

सत्तू-2 कप, लहसुन-3 कलियां बारीक़ कटी हुई, प्याज-1 बारीक़ कटा हुआ, धनिया पत्ता-1 चम्मच, गेहूंआटा- 150 ग्राम, नमक-स्वादानुसार, नींबू रस-1/2 चम्मच, हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई, अमचूर-पाउडर-1/2 चम्मच, अजवायन- एक चुटकी, घी-2 चम्मच

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आप सत्तू में लहसुन, हरी मिर्च, नींबू रस, अमचूर पाउडर, प्याज, धनिया पत्ता, नमक और हल्का पानी डालकर अच्छे से मिश्रण तैयार कर लीजिए।
  • इधर आप एक अन्य बर्तन में गेहूं के आटे को लेकर उसमें हल्का घी और हल्का नमक डालकर गूँथ लीजिए।
  • अब आप आटे की लोई बना लीजिए। लोई बनाने के बाद तैयार सत्तू के मिश्रण को लोई में भरकर अच्छे से बेल लीजिए।
  • इसके बाद आप एक पैन में घी डालकर गरम करें और इस पैन में पराठे को डालें और दोनों साइड सुनहरा होने तक पका लीजिए।

 

- Advertisement -

 

सामग्री

ओट्स- 2 कप, दही-3 कप, सरसों के दाने-1 चम्मच, उड़द की दाल-2 चम्मच, हल्दी-1/2 चम्मच, हरी मिर्च-2 बारीक़ कटी हुई, तेल-2 चम्मच, नमक-स्वादानुसार, धनिया पत्ता-1 चम्मच, गाजर-1 कद्दूकस

बनाने का तरीका

  • सबसे पहले आप एक पैन में ओट्स को डालकर भून लीजिए और भूनने के बाद मिक्सर में डालकर पाउडर बना लीजिए।
  • इधर एक अन्य पैन में तेल गरम करके उसमें सरसों के दाने और उड़द की दाल को डालकर भूरा होने तक भून लीजिए।
  • अब इसमें धनिया पत्ता, हरी मिर्च, गाजर और हल्दी को भी डालकर लगभग 5 मिनट पका लीजिए।
  • 5 मिनट बाद इसमें ओट्स पाउडर के साथ दही को भी डालकर कुछ देर पका लीजिए।
  • कुछ देर पकने के बाद इस मिश्रण को इडली के सांचे में डालें और लगभग 10 मिनट तक भाप से पकाने के बाद गैस को बंद कर लीजिए।
  • तैयार है टेस्टी और हेल्दी ओट्स इडली नाश्ते में सर्व करने के लिए।

 

TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipes, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Bear Attack : तेंदूपत्ता तोड़ने गए रामीण पर भालू ने किया जानलेवा हमला, खूनी संघर्ष कर बचाई अपनी जान
Next Article DCW Employees Sacked: दिल्ली महिला आयोग से 223 कर्मचारियों की छुट्टी,बिना मंजूरी नियुक्ति करने का आरोप

Latest News

CGNEWS: मंगल भवन टिकरीपारा में समाधान शिविर का आयोजन
Grand News छत्तीसगढ़ May 15, 2025
CG NEWS : द्वितीय मुख्य परीक्षा के लिए दिशा-निर्देश जारी, 10वीं और 12वीं बोर्ड परीक्षा के छात्र नंबर बढ़वाने के लिए जल्द करें आवेदन 
Grand News May 15, 2025
CGNEWS:”रायगढ़ में भक्ति ने बिखेरे रंग, साईं झूलेलाल के जयकारों से गूंजा नभ-गंगा!”
Grand News छत्तीसगढ़ रायगढ़ May 15, 2025
CGNEWS:धर्मजयगढ़ के ग्राम किन्धा के ग्रामीण कलेक्टर कार्यालय पहुंचे,तीन महीने से राशन नहीं मिलने से कलेक्टर के नाम ज्ञापन सौंपा
Grand News छत्तीसगढ़ May 15, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?