Aamras Recipe In Hindi : आम एक ऐसा फल है जो स्वाद से भरपूर होने के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. आम से कई तरह की फू़ड डिशेस भी बनाई जाती हैं. हालांकि पारंपरिक तौर पर आमरस ही काफी पसंद किया जाता है. यही वजह है कि लगभग हर घर में आमरस बनाया जाता है. आज हम आपको आमरस बनाने की बेहद आसान विधि बताने जा रहे हैं. इस विधि का पालन कर आप झटपट आमरस तैयार कर सकते हैं.
आमरस बनाने के लिए सामग्री
– आम: 4-5 (पके हुए)
– चीनी: 1/2 कप
– पानी: 1/4 कप
– नमक: एक चुटकी
– जीरा पाउडर: 1/2 छोटी चम्मच
– काली मिर्च पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच
– पुदीना पत्तियां: बराबरी मात्रा में
यहां आमरस बनाने की विधि:
1. पहले आम को धो लें और उसकी छल्ली उतार दें। फिर उसको कट लें और उसकी गुठली निकाल दें। अब उसको ब्लेंडर में डालें और पीस लें।
2. अब कड़ाही में पानी, चीनी, नमक, जीरा पाउडर, और काली मिर्च पाउडर डालें और उसे गरम करें।
3. जब पानी उबलने लगे तो उसमें ब्लेंड किया हुआ आम मिला दें और उसे अच्छे से मिला दें।
4. अब उसमें पुदीना पत्तियां मिला दें और गैस बंद कर दें।
5. आमरस ठंडा होने पर फ्रिज में रखें। सर्व करने से पहले आमरस को अच्छे से मिला लें और ठंडा परोसें।
मजेदार और स्वादिष्ट आमरस तैयार हैं!