Soft Chapati Tips: खाने में हर कोई चाहता है कि उसे रोटियां मुलायम मिले. मुलायम रोटियां खाने में बहुत स्वादिस्ट लगती हैं. इस लेख के जरिए जानिए मुलायम रोटियां बनाने की टिप्स. डिनर में अगर रोटी गर्मा गरम और मुलायम मिले तो भूख अपने आप बढ़ जाती है. कईयों की रोटियां मुलायम नहीं बनती, सिर्फ वे कामचलाऊ रोटियां बनाते हैं. आज इस लेख के जरिए आपको बताएंगे कि घर पर चाहे पत्नी हो या फिर पति दोनों लोग मुलायम रोटियां कैसे बनाएं. तो चलिए जानते हैं इसके लिए क्या करना होगा.
कई लोग बाजार में मिलने वाला कोई भी आटा इस्तेमाल कर लेते हैं. लेकिन आपको हमेशा शुद्ध गेहूं का आटा ही लेना होगा.
बाजार में गेहूं खरीदने के लिए थोड़ी मशक्कत करनी पड़ेगी. फिर इसको अच्छी तरीके से साफ कर लीजिए और बारीक पिसवाइये.
नरम रोटियां बनाने के लिए आटे को ठीक ढंग से छान लेना चाहिए.
इसके बाद आवश्यक मात्रा में आटा लें और इसमें थोड़ा सा तेल, गर्म पानी और थोड़ा सा दूध डालकर हल्के हाथों से मिलाएं.
आप चाहें तो इसमें बैटर भी मिला सकते हैं. इससे आटा नरम भी होगा और रोटियां भी मुलायम बनेंगी.
जितनी देर हो सके तो आटे को गूंथें. जितना गूथेंगे उतना अच्छा होगा.
इसके बाद आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर और गीले कपड़े से ढककर करीब आधे घंटे के लिए रख दीजिए. ऐसा करने से रोटियां नरम बनेंगी.
फिर आटा लें और छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि रोटियां बेलते समय कई लोग सूखे आटे का इस्तेमाल करते हैं. ऐसा करने से रोटियां सख्त बनेंगी, ऐसा नहीं करना चाहिए.
ऐसे में सूखे आटे का प्रयोग कम से कम करना चाहिए. वहीं, सूखे आटे की जगह तेल का भी प्रयोग किया जा सकता है.
इस बात का ध्यान रहे कि आटा सूखे नहीं.
रोटियां बनाते समय ध्यान रखें कि आपका तवा गरम हो.
रोटियों को धीमी आंच पर पकाना बेहतर रहेगा.
अगर तवा बहुत गर्म रहेगा, तो बैटर पक जाएगा. फिर सख्त हो जाएगा.
अगर रोटियां बनाते समय हल्का सा घी लगाया जाए तो ये नरम और स्वादिष्ट बनेंगी.
रोटियों को सेंकने के बाद डिब्बे में रखा जाए तो वे लंबे समय तक नरम रहेंगी.
इन टिप्स की मदद से चाहे पत्नी हो या पति दोनों लोग मुलायम रोटियां बना सकते हैं. कहते हैं कि बनाइये खाना और परोसिए प्यार.