दिल्ली का प्रसिद्ध मोहब्बत का शरबत को बहुत कम सामग्री से झटपट बन जाता है।यह स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है क्योंकि इसमें दूध और तरबूज के पोषक तत्व होते हैं।तो चलिए देखते हैं कि मैंने इसे कैसे बनाया है।
- 2 कप फ्रिज से निकला हुआ ठंडा दूध
- स्वादानुसार (पिसी) शक्कर
- 2-3 चम्मच रूहफ्ज़ा
- 1 कप ठंडा तरबूज़ का ताज़ा जूस(बिना पानी केे पिसा हुआ)
- 1 कप तरबूज़ के बारीक कटे टुकड़े ठंडे किए हुए
- आवश्यकता अनुसार बर्फ के टुकड़े वैकल्पिक
- आवश्यक्तानुसार गुलाब की पंखुड़ी सजाने के लिए
-
सभी सामग्री को इकट्ठा करें। एक बड़े बाउल में दूध, शक्कर और रूहफ्ज़ा डाल कर अच्छे से मिला लें।अब तरबूज़ के ताजे जूस को भी निकाल कर इसमें डाल लें।
-
अच्छे से मिला लें और तरबूज़ के टुकड़ों को फ्रिज से निकाल कर दूध के मिक्स में डाल लें।
-
सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। आवश्यकता हो तो बर्फ के टुकड़े भी मिला लें। सर्विंग गिलास में भरें।ऊपर से कुछ तरबूज़ के टुकड़ों से सजा लें।
-
मोहब्बत का शरबत तैयार है।ठंडे ठंडे मोहब्बत के शरबत को गुलाब की पंखुड़ियों से सजाकर सर्व करें।
-
नोट :- गुलाब की पत्तियाँ ऑप्शनल हैं चाहे तो ना डालें।शरबत बनाने से पहले आप तरबूज़ को पहले फ्रिज में रख ले। जिससे आपका तरबूज़ भी ठंडा हो जाए।रूह अफज़ा अपने हिसाब से कम या ज़्यादा डालें।