Paneer Butter Masala: रविवार का दिन परिवार के साथ बिताने का सबसे अच्छा समय होता है, और अगर इस दिन लंच में कुछ स्पेशल बनाए जाएं, तो इसका मजा दोगुना हो जाता है। हम आपके लिए लाए हैं एक ऐसी रेसीपी, जिसे बनाना भी आसान है और खाने में भी बेहद स्वादिष्ट है।
सामग्री:
– पनीर: 250 ग्राम (क्यूब्स में कटा हुआ)
– मक्खन: 2 बड़े चम्मच
– टमाटर: 4 (प्यूरी बना लें)
– प्याज: 2 (बारीक कटा हुआ)
– हरी मिर्च: 2 (बारीक कटी हुई)
– अदरक-लहसुन पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच
– काजू: 10-12 (पेस्ट बना लें)
– ताजा क्रीम: 1/2 कप
– कसूरी मेथी: 1 छोटा चम्मच
– गरम मसाला: 1 छोटा चम्मच
– लाल मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच
– धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच
– हल्दी पाउडर: 1/2 छोटा चम्मच
– नमक: स्वादानुसार
– हरा धनिया: सजावट के लिए
विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में मक्खन गरम करें। इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2. अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट तक भूनें।
3. इसके बाद टमाटर की प्यूरी डालें और मसाले (लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर) डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक तेल किनारे न छोड़ने लगे।
4. अब इसमें काजू का पेस्ट डालें और कुछ मिनट तक पकाएं।
5. इसके बाद पनीर के टुकड़े, गरम मसाला, और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इसमें ताजा क्रीम डालें और मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक पकाएं।
7. अंत में नमक मिलाएं और कुछ देर तक पकने दें।
8. गैस बंद करने के बाद हरे धनिये से सजाएं।
पनीर बटर मसाला को गरमा गरम नान, रोटी या जीरा राइस के साथ परोसें। य